Abobrinha Empanada
A abobrinha é um fruto que é de super fácil preparo, não sendo necessário nem tirar a casca (pois a casca é rica em nutrientes), mas somente higienizá-la corretamente. Sem contar que ela ainda tem um valor calórico muito baixo(uma vantagem e tanto!), preparando deliciosas receitas (como a de hoje!) sem a gente ter que ficar com peso na consciência!
Gosto bastante da receita de hoje, pois essa é mais uma forma de apreciar esse fruto seja em saladas, como aperitivo ou até mesmo em sanduíches! Adoro variar as formas de consumir os alimentos e essa é uma das formas que mais gostei de saboreá-la, não só pelo sabor, que a apesar de ser bem simples, fica uma delícia. Mas também porque é super prática mesmo!
Ingredientes
- 360 gramas: Abobrinha (courgette);
- 2 unidade: Ovo médio;
- 2 colher de sopa: Aveia em flocos finos;
- 2 colher de sopa: Farinha de trigo integral orgânica;
- 1/4 colher de chá: Sal;
- 2 colher de chá: Lemon pepper.
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180°C.
- Higienize a abobrinha e corte em fatias de 1 cm. Reserve.
- Tempere o ovo com o lemon pepper e com uma pitada de sal e misture bem.
- Unte uma assadeira antiaderente com creme vegetal.
- Misture a farinha de trigo com a aveia.
- Passe as fatias de abobrinha na mistura das farinhas, em seguida passe no ovo.
- Coloque as fatias na assadeira untada e leve ao forno por 10 minutos, vire as fatias de abobrinha e deixe mais 10 minutos.
- Sirva as fatias de Abobrinha Empanada com o Molho Grego de Iogurte, o Tzatziki à parte e a acompanharPeito de Frango Recheado.
gulosoesaudavel
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