Tapioca Rosa com Patê de Frango
Para quem ainda não sabe, a nossa querida tapioca não é só apreciada nacionalmente, mas também ganhou fama internacional. E não é à toa que gostamos tanta desta delícia. Apesar de sua simplicidade, ela é saborosa, versátil e super nutritiva.
Muitos nutricionistas indicam-na para substituir o pão. Sem contar que podemos saboreá-la com queijo, coco, carne de sol, camarão, frango, chocolate, goiabada, banana, enfim… das mais diversas formas e sabores!
Por isso, a nossa sugestão é só mais uma das mais variadas e criativas formas de saboreá-la! Mas tenho que dizer que realmente vale a pena experimentá-la! Com uma cor deslumbrante e uma textura muito leve devido ao suco da beterraba, a Tapioca Rosa com Patê de Frangoé uma ótima opção para um lanchinho da tarde delicioso, super rápido de preparar, prático e saudável!
Como muitas leitoras solicitaram temos o modo de preparo com a goma de tapioca e com o polvilho doce, vão ver que não existe praticamente nenhum acréscimo de trabalho, é da mesma forma simples e rápida de preparar.
Ingredientes
- 400 gramas: Goma de mandioca;
- 140 mililitros: Suco de beterraba natural;
- 100 gramas: Frango assado;
- 1 colher de sopa: Queijo requeijão de ricota light caseiro;
- 2 colheres de sopa: Azeitona verde fatiada light.
Modo de preparo
Goma de mandioca fresca
- Hidrate 200 gramas de goma de mandioca no suco de beterraba, deixe repousar na geladeira entre 6 a 12 horas.
- Escorra o líquido e transfira a goma para um recipiente maior com a ajuda de uma colher.
- Acrescente os restantes 200 gramas de goma fresca e misture bem com as mãos.
- Passe a goma pela peneira fazendo movimentos circulares com a ponta dos dedos.
- Aqueça em fogo médio baixo uma frigideira antiaderente de 14 cm de diâmetro, espalhe a goma (2 colheres de sopa), modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira. Deixe 1 minuto de cada lado.
- Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar. Não deixe escurecer nem endurecer.
Polvilho doce
- Junte 250 gramas de polvilho doce com 140 ml de suco de beterraba (caso queira fazer sem o suco hidrate com água), misture bem.
- Passe o polvilho pela peneira fazendo movimentos circulares com a ponta dos dedos.
- Aqueça em fogo médio baixo uma frigideira antiaderente de 14 cm de diâmetro, espalhe o polvilho (2 colheres de sopa), modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira. Deixe 1 minuto de cada lado.
- Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar. Não deixe escurecer nem endurecer.
Patê de frango
- Tempere e grelhe o frango a seu gosto. Deixe esfriar, desfie-o e reserve.
- Num miniprocessador junte o frango, o requeijão e as azeitonas, processe bem.
- Coloque 2 colheres de chá do patê em cada tapioca.
- Sirva a Tapioca Rosa com Patê de Frango e deliciem-se.
Obs: para conseguir uma tapioca bem leve, peneire bem a goma e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.
gulosoesaudavel
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