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quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Molho Grego de Iogurte, o Tzatziki



Receita de Molho Grego de Iogurte, o Tzatziki

Para a receita de hoje, resolvi dar uma inovada e, por isso, trago hoje a deliciosa receita do Molho Grego de Iogurte, também conhecido por Tzatziki. É bem encorpado devido ao iogurte, também ao pepino, possui muitas versões é muito utilizado na Grécia e Turquia.
O molho é um agradável aperitivo ou entrada também considerado molho que é feito de iogurte, (principalmente de leite de ovelha ou cabra) é misturado com pepino, alho, sal, pode também levar azeite de oliva e por vezes o suco de limão, dill, hortelã ou salsa.
Servi o Molho Grego a acompanhar o Crudités de Legumes (já publicado) ficou delicioso mas pode servir com outra salada, como entrada ou aperitivo.

Ingredientes

  • 400 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 1 unidade: Alho dente;
  • 1 colher de chá: Tempero misto caseiro;
  • 400 gramas: Pepino.

Modo de preparo

  1. Higienize os pepinos, o alho.
  2. Tire a casca do pepino comum, corte ao meio, retire as sementes e pique-o, esprema o alho. Reserve.
  3. Se utilizar iogurte desnatado, escorra o soro para o molho ficar mais encorpado e coloque o iogurte numa molheira, junte o tempero misto (tipo fondor), o alho, o pepino comum e misture.
  4. Sirva o Molho Grego de Iogurte, o Tzatziki a acompanhar o Crudités de Legumes, ou outra salada.

gulosoesaudavel

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