Molho Grego de Iogurte, o Tzatziki
Para a receita de hoje, resolvi dar uma inovada e, por isso, trago hoje a deliciosa receita do Molho Grego de Iogurte, também conhecido por Tzatziki. É bem encorpado devido ao iogurte, também ao pepino, possui muitas versões é muito utilizado na Grécia e Turquia.
O molho é um agradável aperitivo ou entrada também considerado molho que é feito de iogurte, (principalmente de leite de ovelha ou cabra) é misturado com pepino, alho, sal, pode também levar azeite de oliva e por vezes o suco de limão, dill, hortelã ou salsa.
Servi o Molho Grego a acompanhar o Crudités de Legumes (já publicado) ficou delicioso mas pode servir com outra salada, como entrada ou aperitivo.
Ingredientes
- 400 gramas: Iogurte natural desnatado;
- 1 unidade: Alho dente;
- 1 colher de chá: Tempero misto caseiro;
- 400 gramas: Pepino.
Modo de preparo
- Higienize os pepinos, o alho.
- Tire a casca do pepino comum, corte ao meio, retire as sementes e pique-o, esprema o alho. Reserve.
- Se utilizar iogurte desnatado, escorra o soro para o molho ficar mais encorpado e coloque o iogurte numa molheira, junte o tempero misto (tipo fondor), o alho, o pepino comum e misture.
- Sirva o Molho Grego de Iogurte, o Tzatziki a acompanhar o Crudités de Legumes, ou outra salada.
gulosoesaudavel
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