Páginas

quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Molho Pesto de Rúcula



Receita de Molho Pesto de Rúcula

Esse é um molho super simples de preparar! Além de ser super saudável, preparado totalmente com elementos naturais. Bastante saborosa e que vale a pena sem dúvida experimentar!


Ingredientes

  • 80 gramas: Rúcula;
  • 7 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 1/2 unidades: Castanha do Pará;
  • 1 unidade: Alho dente;
  • 1/4 colher de chá: Sal.

Modo de preparo

  1. Higienize o alho, as folhas de rúcula (a rúcula foi colhida da nossa horta), separe as folhas dos talos, deixe-as secar, descasque e tire a parte central do alho.
  2. Bata no mini processador ou liquidificador aos poucos as folhas de rúcula com o azeite (utilizei azeite extra virgem), o alho, adicione as castanhas e o sal (em vez da castanha do Pará pode utilizar castanha de caju, pinhão europeu (pinolis) ou nozes.
  3. Coloque o pesto numa molheira se for utilizar de imediato ou num frasco esterilizado e conserve na geladeira, dura até mais de 1 mês.
  4. Sirva o Molho Pesto de Rúcula para temperar em massas, carnes, peixes, marisco, saladas e sanduíches.

gulosoesaudavel

Nenhum comentário:

Postar um comentário