domingo, 2 de agosto de 2015

Frango assado com alecrim e limão

Photo by Karen Tedesco

Mais uma receita bem fácil para vocês: peitos de frango sem osso (com pele) com alecrim e limões ao forno!
Ingredientes
4 peitos de frango sem osso (com pele)
3/4 de colher (chá) de sal
2 limões cortados ao meio
Alguns raminhos de alecrim
Rendimento: 4 porções

Como fazer
Coloque os peitos de frango em uma assadeira e regue um pouco de azeite. Vire os peitos de frango para espalhar o azeite nos dois lados e tempere-os com sal. Deixe descansar em temperatura ambiente por 25 minutos com o lado da pele para cima. Tire as folhas de alecrim de seus galhos, pique bem fininho, espalhe por cima do frango e esfregue um pouco nas peles. Coloque as metades dos limões com a parte aberta para baixo, ao redor dos pedaços de frango.

Photo by Karen Tedesco

Enquanto isso, esquente bem seu forno e leve a assadeira ao forno por 12 minutos. Retire e molhe o frango com o molho formado na assadeira. Leve de volta ao forno, agora com a temperatura um pouco mais forte, por mais 15 minutos ou até as peles ficarem douradas. Cuidado para não deixá-los além do tempo! Depois de desligado o forno, deixe descansar por 5 minutos, transfira os frangos para um pirex e esprema os limões sobre eles (uma metade para cada pedaço). Adicione uma colher de água na assadeira para fazer um pouco de molho com o que restou e jogue sobre os frangos.
Pronto! Sirva em uma travessa sobre folhas de rúculas!

Photo by Karen Tedesco

viva50

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