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quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Lasanha Light de Berinjela e Sardinha





Ingredientes
Berinjela:
- 1 berinjela grande ou 2 médias (cerca de 500g)
- Sal a gosto
 
Molho de tomate:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 4 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados (cerca de 500g)
- Sal a gosto
- 1 lata de Sardinha Light Gomes da Costa
- 1 e meia xícara (chá) de queijo minas ralado na parte grossa do ralador
 
Modo de Preparo
 
Berinjela:
- Corte a berinjela (com casca) em rodelas de cerca de 3cm de espessura. Distribua numa peneira e salpique sal.
Deixe descansando por cerca de uma hora.
- Numa frigideira antiaderente, doure as rodelas de berinjela dos dois lados. Reserve.
 
Molho de tomate:
- Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e refogue até ficar levemente dourada. Acrescente o tomate picado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 15 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar.
- Tempere com sal a gosto.
 
Montagem:
- Num refratário pequeno (quadrado com cerca de 16cm), faça uma camada de berinjela, cubra com molho e queijo, berinjela, molho, sardinha, berinjela, molho e queijo.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e a preparação aquecida.
- Sirva em seguida.
 
Informações Gerais
 
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de cozimento: 30 minutos
 
Dica: A berinjela deve ficar na peneira por uma hora ou deixada de molho em água com sal para amenizar o seu sabor amargo.
 
Variação: Substitua a berinjela por abobrinha ou chuchu.



gomesdacosta

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