Páginas

quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Forminhas de Ricota, Sardinha e Legumes






Ingredientes:
Creme de Queijo:
- 2 xícaras (chá) de ricota passada pela peneira
- 1 lata de Sardinha Light Gomes da Costa
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Legumes:
- 5 colheres (sopa) de pepino com casca cortado em cubos pequenos
- 4 colheres (sopa) de tomate, sem semente, cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de salsão picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo: Creme de Queijo:
- Numa tigela, junte a ricota e o molho da Sardinha Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta a gosto, se necessário
Legumes:
- Numa tigela, junte o pepino, o tomate, o salsão e a Sardinha Gomes da Costa picada. Tempere com sal a gosto.
Montagem:
- Forre com filme plástico 6 forminhas altas de empada (com cerca de 4 cm de base x 4 cm de altura).
- Distribua a mistura de legumes e sardinha entre elas e cubra com o creme de queijo. Aperte a preparação para que adquira o formato da forminha.
- Desenforme em seguida ou deixe na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Dica:
- Dê preferência ao pepino japonês por ter sementes menores do que os outros (caipira e comum).
Variação:
- Sirva a preparação acompanhada de molho preparado a base de iogurte e endro (numa tigela, junte 1 copo de iogurte, 2 colheres (sopa) de azeite, meia colher (sopa) de endro fresco picado e sal a gosto). Misture bem.


gomesdacosta

Nenhum comentário:

Postar um comentário