Conheça os Benefícios em Comer Cenoura
Afinal a cenoura faz bem para os olhos, é verdade ou mito?
Sim, é verdade a cenoura é benéfica à visão, mas não acredite em resultados milagrosos. Muitos apregoam os benefícios da cenoura de maneira exagerada.
As cenouras contêm betacaroteno que o nosso organismo converte em vitamina A, essencial para o processo visual, particularmente beneficia a visão noturna.
A cenoura é uma das hortaliças mais consumidas no Brasil e no mundo.
A popularidade da cenoura talvez se deva ao sabor adocicado, que é de fácil aceitação e devido à ampla divulgação das ótimas propriedades nutricionais.
Conheça melhor os Benefícios em Comer Cenoura
- A cenoura é ótima fonte de vitamina A, betacaroteno, luteína e zeaxantina também possui bom teor deCálcio e Potássio.
- As cenouras são excelentes fontes de carotenoides, compostos antioxidantes que auxiliam em diversas funções do organismo.
- Os betacarotenos, principais compostos presentes na cenoura, ajudam a proteger a visão, principalmente a visão noturna e reduzenm riscos de doenças oculares relacionadas à idade.
- Uma pesquisa realizada na Newcastle University Upon Tyne, UK, descobriu que a cenoura ajuda a previne possíveis cânceres.
- Segundo a pesquisa, a substância falcarinol, presente na cenoura, é capaz de reduzir em até 1/3 o desenvolvimento de tumores cancerígenos.
- O estudo foi publicado na revista científica Journal of Agricultural and Food Chemistry.
- Outro estudo realizado no Istituto di ricerche farmacologiche “Mario Negri”, Italia indica que o risco de ataques cardíacos é reduzida em 30% para quem consome cenoura regularmente.
- A importância da ingestão de cenoura na prevenção de problemas cardíacos tem sido enfatizado por médicos e equipas de investigação.
- Segundo investigação conduzida a Edinburgh Wolfson Gastrointestinal Laboratories, Western General Hospital, Edinburgh, o consumo regular de cenoura reduz os níveis de colesterol em 11% em questão de três semanas.
Variedades mais populares de cenouras
- Existem variedades diferenciadas pelo formato, comprimento e cores diferentes, mas as mais vulgarizadas sãos as alaranjadas.
- Além das cenouras convencionais, é possível ainda encontrar as cenouras baby, normalmente comercializadas já higienizadas.
- Algumas marcas comercializam cenouras baby verdadeiras, mas outras, comercializam uma “falsa cenourinha”, que nada mais é do que a cenoura comum cortada em forma de pequenas cenourinhas.
Como escolher as cenouras
- Se o que quer levar para casa são cenouras tenras e durinhas, então escolha as cenouras perfeitas, lisas, firmes, (se conseguir entortá-las para o lado com facilidade, não compre), elas devem estar sem quebras ou rachaduras.
- A cor deve ser laranja uniforme e intensa, sem pigmentação esverdeada na parte superior.
- O ideal é que tenham até 20 cm de comprimento e 4 cm de diâmetro em média — cenouras muito pequenas são mais fibrosas.
Como conservar as cenouras
- Conservam-se bem em geladeira por até 15 dias, sem as folhas, dentro de um saquinho plástico, se estiverem picadas, duram menos tempo.
- As cenouras congeladas duram até um ano sem perder sabor nem consistência – para isso, ferva as cenouras por 5 minutos, coloque numa vasilha com gelo e água, seque bem e coloque em saco plástico sem ar.
Dicas de consumo de cenouras
- As cenouras podem ser consumidas como picles, cruas ou cozidas em saladas, também em sopas, sucos e bolos.
- Sempre lave a cenoura com uma escovinha antes de utilizá-la. Depois disso, raspe a casca com um descascador de legumes ou faquinha.
- Cenoura é saudável sendo consumida cozida ou crua, mas se as cozinhar a cenoura torna os nutrientes mais biodisponíveis que quer dizer mais fáceis de ser assimilados pelo organismo.
- Procure cozinhar as cenouras por pouco tempo, para conservar o sabor e os nutrientes.
- As folhas da cenoura podem ser aproveitadas para preparar um refogado, bolinhos, suflês e recheios de tortas.
- Receitas doces e salgadas com cenoura já publicadas no blog no link.
Conheça os Benefícios em Comer Cenoura
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