terça-feira, 3 de março de 2015

Berinjela Aperitivo



Sabem aquela berinjela que comemos com pãozinho/torradinha de aperitivo em alguns lugares e que é simplesmente deliciosa e viciante! Sim viciante mesmo, depois de comer 1 pão com berinjela você simplesmente come compulsivamente mais uns 10 pelo menos.
Pois acreditem: ela é SUPER FÁCIL de fazer. Eu aprendi a fazer nestas férias com a minha cunhada e fiquei impressionada na agilidade em que ela fica pronta.
Em resumo: basta cortar os ingredientes em cubinhos, colocar tudo no microondas por 25 minutos e pronto!! Você terá o melhor aperitivo dos últimos tempos.
Vamos ao passo-a-passo desta receita de aperitivo de BERINJELA.
INGREDIENTES
- 2 berinjelas
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 1 pimentão (qualquer cor, mas fica mais gostoso com o vermelho)
- 1 xícara (de café) de vinagre balsâmico
- Azeite
- 1 colher (de sobremesa) rasa de açúcar
- 2 colheres (de sobremesa) de sal
MODO DE PREPARO
1- Corte em cubinhos: as berinjelas, cebolas, cenouras e o pimentão (tire as sementes do pimentão). 
2- Acrescente: 1 xícara (de café) de vinagre balsâmico 
3- Acrescente: 1/3 xícara (de café) de azeite e 1 xícara (de café) de água 
4- Acrescente: 1 colher (de sobremesa) rasa de açúcar e 2 colheres (de sobremesa) de sal 
5- Misture tudo:
6- Cubra o recipiente com papel manteiga e deixe 25 minutos no microondas. Tem que ser papel manteiga pois ele não deixa o vapor sair, mantendo a umidade da mistura. Se não tiver papel manteiga, pode cobrir com papel de saco de pão (aquele que você compra na padaria mesmo sabem?).
7- Depois que tirar do microondas, coloque azeite a gosto e seu aperitivo de berinjelas ESTÁ PRONTO PARA SERVIR:
 DICA
Além destes ingredientes básicos vocês podem incluir para dar uma pitada a mais na receita (vai do gosto de cada um): castanha da cajú, nozes, gergelim ou uva passa (quem quiser incluir algum destes ingredientes, coloque DEPOIS que tirar a travessa do microondas).

Enfim Casada

Nenhum comentário:

Postar um comentário