terça-feira, 3 de março de 2015

As melhores BRUSCHETTAS do mundo!



Pois então, hoje vou contar pra vocês a receitinha de todas (que aprendi com uma amigona minha – a Gaby Guzzardi). Eu já fiz 3 vezes com amigos diferentes, e sempre sucesso, por isso recomendo.

Vou ensinar os 4 tipos?

INGREDIENTES

3 pães italianos daquele que parece uma bola sabe? Ou então 3 baguetinhas – tem que ser daqueles já cortados finos, o grosso é meio desajeitado para montar
2 maços de manjericão
3 caixas de tomatinhos cerejinhas
Azeite
2 queijos BRIE cortados em fatias finas
1 cartela de presunto parma cortadinho (ou desfiado)
Mel
Geléia de damasco

MODO DE PREPARO

1 – BRUSCHETTA DE TOMATINHOS

1. Separe as folhas do manjericão e pique. Coloque num bowl/travessa funda e coloque um pouco de azeite, mas sem cobrir. Pegue um socador de caipirinha e massaroque tudo, até o azeite ficar esverdeado e o manjericão bem machucado. O cheiro do manjericão tem que subir sabe? Vejam:

Vejam como o azeite fica esverdeado…
2. Passe um pouco desse azeite esverdeado em cada pão. Coloque o pão no forno aquecido para esquentar. É só esquentar, não é pra fazer torrada. Cerca de 5/10 minutos no máximo.
3. Em paralelo corte os tomatinhos ao meio e misture com o que restou do molho de manjericão + sal a gosto. Vejam:
4. Tire os pães do forno e coloque por cima os tomatinhos. Isso mesmo, os tomates NÃO VÃO AO FORNO.
5. Bruschettas PRONTAS!

2 – BRUSCHETTA DE QUEIJO BRIE E PRESUNTO PARMA
1. Já deixe cortado os pedaços de brie e os pedaços de presunto parma (cortado ou desfiado, tanto faz).
2. Coloque azeite nos pães (cubra cada pedacinho com bastante azeite) e coloque no forno já aquecido.
3. Depois de 5/10 minutos (apenas para esquentar mesmo), você tira os pães do forno e coloca 1 fatia de brie em cada pedaço de pão (ou 2 se os pedaços estiverem muito pequenos)
4. Coloque os pães novamente no forno so pra amolecer o queijo (sem derreter eles todos, apenas aquecer) – mais 5 minutos.
5. Tire do forno e por cima coloque os presuntos.

Esta fiz com presunto parma cortadinho…

E estas com presunto parma desfiado!

3 – BRUSCHETTA DE QUEIJO BRIE E MEL

1. Coloque azeite nos pães (cubra cada pedacinho com bastante azeite) e coloque no forno já aquecido.
2. Depois de 5/10 minutos (apenas para esquentar mesmo), você tira os pães do forno e coloca 1 fatia de brie em cada pedaço de pão (ou 2 se os pedaços estiverem muito pequenos)
3. Coloque os pães novamente no forno so pra amolecer o queijo (sem derreter eles todos, apenas aquecer) – mais 5 minutos.
4. Tire do forno e por cima coloque uma colher de sobremesa de mel em cada pão.

4 - BRUSCHETTA DE QUEIJO BRIE E GELÉIA DE DAMASCO

1. Coloque azeite nos pães (cubra cada pedacinho com bastante azeite) e coloque no forno já aquecido.
2. Depois de 5/10 minutos (apenas para esquentar mesmo), você tira os pães do forno e coloca 1 fatia de brie em cada pedaço de pão (ou 2 se os pedaços estiverem muito pequenos)
3. Coloque os pães novamente no forno so pra amolecer o queijo (sem derreter eles todos, apenas aquecer) – mais 5 minutos.
4. Tire do forno e por cima coloque uma colher de sobremesa de geléia de damasco em cada pão.
Espero que tenham gostado e façam.
Elas são todas MUITO simples de fazer e agradam todos!

Enfim Casada

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