domingo, 10 de agosto de 2014

Tostadinhos de legumes com presunto




Esta receita é também a pensar nos mais pequenos, visto alguns deles, não apreciarem muito os vegetais e acharem estes tostadinhos muito saborosos! Podem variar, usando outros legumes seguindo o esquema da receita.
   Ingredientes:
  • Manteiga para untar q.b
  • 6 Batatas, cortadas em batata palha.
  • 1 Cenoura grande, cortada em juliana
  • 1 Cebola grande, cortada em juliana. 
  • 1 Chávena almoçadeira, com presunto picado.
  • 1 Chávena, de queijo ralado.
  • Pão ralado, com ervas finas, eu usei o pão ralado da Espiga.
  • 4 Ovos+ 3 Cs de leite.
  • Salsa, seca picada.
  • 1 Cs de cebolinho picado.
  • Sal e pimenta.
  • 1 fio de azeite.
Refogue a cebola ligeiramente no azeite e reserve. Unte um tabuleiro próprio para ir ao forno. Ponha no fundo, uma camada de batata. Tempere com uma pitada de sal e pimenta, de seguida, cubra com uma camada de cenoura, depois a cebola refogada e o presunto picado. Polvilhe com a salsa e o cebolinho. Regue tudo com os ovos batidos com o leite. Volte a polvilhar com uma pitada de sal, cubra com o queijo ralado e termine com o pão ralado. Leve ao forno a 180º durante aproximadamente 35 minutos, convém ir vigiando já que o tempo varia consoante os fornos.
No fim, corte em retangulos ou em circulos e sirva simples ou acompanhado com uma salada de alface ou arroz branco.

 
Bom apetite! 

receitasfaceisrapidasesaborosas

Nenhum comentário:

Postar um comentário