Receita de bolo sem glúten
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de amido de milho
- ½ colher de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ colher de sopa rasa de sal
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de mel
- 3 ovos
- 1 ½ xícara de amendoim torrado e moído
- 1 xícara de leite
Recheio
- ½ xícara de leite
- 2 xícaras de doce de leite cremoso
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar
- ½ xícara de amendoim descascado e torrado para decorar
- Margarina para untar
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela média, peneire o amido de milho, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve. Bata na batedeira a margarina, o mel e os ovos até formar uma mistura cremosa. Retire da batedeira e junte aos ingredientes peneirados reservados e o amendoim alternando com o leite. Misture até ficar homogêneo.
Unte uma assadeira redonda e reserve. Pré-aqueça o forno em uma temperatura média de 180ºC. Despeje a massa do bolo e leve para assar durante 40 minutos.
Recheio
Corte o bolo ao meio para rechear formando dois discos e umedeça a parte de baixo com metade do leite. Espalhe o doce de leite e cubra com a outra metade do bolo. Umedeça a parte de cima com o restante do leite.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre a superfície do bolo, espalhe os amendoins, o bolo sem glúten está pronto.
vix.com
Hum, parece que fica uma delícia. E é bem fácil de fazer! Gostei da receita de hoje!
ResponderExcluirTem post novo lá no blog, um beijo :)
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Obrigada Carol!
ExcluirBeijos