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domingo, 2 de julho de 2017

Receita de bolo sem glúten

receita de bolo sem gluten


Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de amido de milho
  • ½ colher de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ colher de sopa rasa de sal
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de mel
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara de amendoim torrado e moído
  • 1 xícara de leite

Recheio

  • ½ xícara de leite
  • 2 xícaras de doce de leite cremoso
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • ½ xícara de amendoim descascado e torrado para decorar
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela média, peneire o amido de milho, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve. Bata na batedeira a margarina, o mel e os ovos até formar uma mistura cremosa. Retire da batedeira e junte aos ingredientes peneirados reservados e o amendoim alternando com o leite. Misture até ficar homogêneo.
Unte uma assadeira redonda e reserve. Pré-aqueça o forno em uma temperatura média de 180ºC. Despeje a massa do bolo e leve para assar durante 40 minutos.

Recheio

Corte o bolo ao meio para rechear formando dois discos e umedeça a parte de baixo com metade do leite. Espalhe o doce de leite e cubra com a outra metade do bolo. Umedeça a parte de cima com o restante do leite.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre a superfície do bolo, espalhe os amendoins, o bolo sem glúten está pronto.
vix.com

2 comentários:

  1. Hum, parece que fica uma delícia. E é bem fácil de fazer! Gostei da receita de hoje!
    Tem post novo lá no blog, um beijo :)

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