Semi-Frio de Cerejas com Mascarpone
Ingredientes para 12 pessoas:
Para a base:
- 200g de bolachas shortcake de chocolate picadas
- 120g de manteiga
Para o creme:
- 1 lata de leite condensado light (390g)
- 250g de queijo mascarpone
- 200 ml de natas
- 5 folhas de gelatina
- 5 colheres de sopa de leite
- 500g de cerejas cortadas ao meio e descaroçadas
Para a cobertura:
- 500 ml de sumo de cereja de compra
- 7 folhas de gelatina
- Cerejas para decorar q.b.
Preparação:
1. Num tacho, leve ao lume a manteiga.
Quando derreter, apague o lume e misture bem a bolacha picada.
2. Coloque a bolacha no fundo de uma forma de aro (26cm), espalhe e acalque bem para ficar com uma base compacta.
Leve ao frigorífico até a base ficar rija.
3. Para o creme, coloque as 5 folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
Num tacho, leve ao lume o leite e quando estiver bem quente, junte as folhas de gelatina bem escorridas.
Mexa muito bem e apague o lume.
4. Bata as natas até ficarem fofas e volumosas.
Junte o queijo mascarpone e o leite condensado.
Bata tudo muito bem.
Junte o leite com a gelatina e bata até ficar tudo bem misturado.
5. Coloque o creme por cima da bolacha já fria.
Por cima do creme, espalhe as cerejas descaroçadas e acalque de maneira a que fiquem escondidas no creme.
Leve ao frigorífico até o creme ficar bem firme.
6. Depois do doce solidificado, faça a cobertura.
Demolhe em água fria as 7 folhas de gelatina durante 5 minutos.
Num tacho, leve ao lume um pouco de sumo de cereja e deixe aquecer bem.
Depois de quente, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem.
7. Junte a gelatina com o restante sumo.
Misture bem e deixe arrefecer.
8. Coloque com muito cuidado, a gelatina por cima da parte branca e leve ao congelado durante 20 minutos.
Passado os 20 minutos, coloque no frigorífico até a gelatina solidificar totalmente.
9. Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
Decore a sobremesa com cerejas e sirva.
Veja o vídeo:
Tempo de preparação: 40 minutos + 6 horas
Citação:
|
As cerejas combinam na perfeição com a base de bolacha de chocolate e o queijo mascarpone. Se quiserem em vez de utilizarem a gelatina com o sumo de cereja, podem usar gelatina de cereja de compra. Neuza Costa. |
saborintenso
Fantástico, imagino esses sabores!! Bjinhos
ResponderExcluirObrigada Lia, que bom que veio me visitar!! Beijos
ExcluirParece ser uma delícia! Nunca comi nada parecido e fiquei mto curiosa com o gosto!
ResponderExcluirA resenha de hoje é de um corretivo facial que ficou bem famosinho no mundo da blogosfera. E olha, é nacional. Espero que goste! Beijoos <3
Blog | Facebook | Instagram
Parece mesmo Carol, mais sou suspeita, porque tudo que leva cereja, eu amo!!! Beijos
Excluir