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terça-feira, 5 de abril de 2016

Picanha Soleada




INGREDIENTES:

1 peça de picanha com gordura 
0,700 gr de sal fino 
0,200 gr de sal grosso
1 cabeça de alho picado e socado no pilão (ou batido no liquidificador)
5 unidades de pimenta bodinho em conserva bem picada e socada no pilão (ou batido no liquidificador)
2 colheres de sopa de colorau  

MODO DE PREPARO:

Corte a peça em manta (o corte fica parecendo uma borboleta com asas abertas, deixando a gordura nas extremidades), a carne ficará com uma espessura de até 3 cm. Vai depender do tamanho da peça.Misture aos sais o alho e a pimenta bodinho picada.Passe a mistura de sais por toda a carne e deixe descansar na geladeira por 4 horas. Depois disso a carne soleada já estará pronta para uso, retire-a da geladeira, retire o excesso de sal, lavando a carne em água corrente e prepare-a no forno ou na grelha.O preparo é rápido, cerca de 10 minutos de forno.   

MANDIOCA COZIDA 

INGREDIENTES:

500 g de mandioca
shoyu 

MODO DE PREPARO Cozinhar a mandioca em 3 litros de água até ficar bem cozida. Servir com shoyu a gosto.  

Vinagrete Pantaneiro: 

INGREDIENTES:
2  tomates maduros em cubos pequenos
1 unidade(s) de cebola roxa em cubos pequenos
1/2 pimentão verde picado
1/2 maço de coentro picado
12 maço de salsinha e cebolinha picados
1 pimenta dedo-de-moça picada (com ou sem sementes)
3 colheres de sopa de vinagre branco
9 colheres de sopa de azeite de oliva 
água mineral para acertar o tempero 
algumas gotinhas de shoyu 
quanto baste de sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha misture todos os ingredientes na ordem descrita. Experimente o sal e sirva em seguida. 

discoverymulher

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