Peito de Frango Recheado
Um franguinho sempre cai bem em todas as ocasiões! Desde um jantar daqueles que sai às pressas, até em uma ocasião mais especial como um jantar a dois. O Peito de Frango Recheado com Espinafre e Queijos se encaixa exatamente nesse caso. É um prato que agrada a todos em todas ocasiões.
Até mesmo para os não apreciadores do nosso querido espinafre (desde os baixinhos até os altinhos) esta é uma ótima forma de começar a saboreá-lo. Lembrando que já sabemos de cor que o espinafre é uma verdura altamente nutritiva, riquíssima em Ferro, Cálcio, Fósforo e vitaminas A e B. Unir um delicioso sabor com saúde é tudo de bom, não é mesmo?
Ingredientes
- 900 gramas: Frango peito;
- 300 gramas: Espinafre;
- 1/2 unidade: Cebola roxa;
- 6 colheres de chá: Cream cheese caseiro;
- 4 colheres de chá: Queijo parmesão ralado;
- 2 colheres de sopa: Queijo gorgonzola;
- 3 unidades: Alho dente;
- 2 unidade: Cebola cortada;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1 colher de chá: Mel de milho;
- 2 colheres de chá: Molho de soja – shoyu ligth;
- 2 colheres de chá: Mistura de temperos;
- 1/8 colher de chá: Sal.
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 200°C.
- Higienize as cebolas, os alhos e as folhas de espinafre. Descasque os alhos e esprema-os, descasque as cebolas, corte em fatias finas a 1/2 cebola roxa e corte em rodelas a outra cebola. Reserve em separado.
- Em uma tigela coloque o espinafre e leve ao micro-ondas em uma tigela de vidro por 3 minutos (pode fazer no vapor). Esprema-o para retirar o excesso de água.
- Corte os peitos de frango (3 peitos de frango) ao meio no sentido horizontal, abra os peitos de frango de acordo com a foto. Tempere-os com a mistura de temperos (salsa, orégano, pimenta-do-reino) e o sal.
- Recheie-os com espinafre, cream cheese, cebola, alho, queijo gorgonzola e o parmesão.
- Misture o mel de milho com o molho de soja.
- Feche os peitos de frango e prenda-os com palitos, disponha-os em um refratário untado com creme vegetal por cima de uma cama de rodelas de cebola.
- Regue os peitos de frango com o azeite e pincele com a mistura do mel de milho e o molho de soja.
- Leve-os ao forno preaquecido durante 35 minutos.
- Sirva os Peito de Frango Recheado com Espinafre e Queijos em seguida acompanhe com Abobrinha Empanada.
Obs. Fechei um peito de frango com barbante culinário, o resultado foi muito bom, mas precisa da ajuda de outra pessoa.
gulosoesaudavel
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