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sábado, 8 de agosto de 2015

FRANGO ASSADO ESPECIAL






Ingredientes

> 2 coxas com sobrecoxas
> 4 dentes de alho amassados
> 1 cubo de caldo de galinha (usei o Knorr Vitalie)
> 1 envelope de Sazón (usei o verdinho para aves, peixes e arroz)
> 1 colher de chá de tomilho seco
> 1 colher de café de pimenta branca moída
> Suco de 1 limão
> Suco de 1 laranja
> Sal a gosto
> Margarina para untar
> Azeite extra virgem para regar
> 2 cebolas roxas pequenas

Modo de preparo

Coloque o frango em um recipiente e acrescente todos os ingredientes secos, menos o sal. Acrescente o suco de limão e o suco de laranja, prove o sal e se necessário acrescente um pouco. O ideal é cobrir a mistura com papel filme e levar à geladeira por umas 3 horas, mas se você não tiver todo esse tempo, não tem problema.
Unte um refratário com margarina (usei a light) e acomode os pedaços de frango regando-os com todo o caldo formado. Espalhe um fio de azeite extra virgem sobre o frango, cubra com papel alumínio (face laminada para baixo) e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos. Após passado este tempo, retire o papel alumínio e regue o frango com o caldo que se formou no fundo do refratário. Corte as cebolas em 4 partes e disponha os pedaços dentro do refratário. Eleve a temperatura do forno para 205ºC e asse sem o papel alumínio até que a superfície esteja dourada.







Servimos o frango com um maravilhoso spaghetti al sugo!


sposata

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