Abobrinhas assadas com parmesão e limão
É fácil fazer estas abobrinhas para seu aperitivo, basta você seguir a receita passo a passo. Experimente!
![Abobrinhas assadas com parmesão e limão](http://www.receitas-sem-fronteiras.com/cache/slideshow/-242.jpg/2cb6823c975ee09b0d93e071c71c86d5.jpg)
Estas abobrinhas assadas com um exterior crocante são viciantes. São ótimas no aperitivo ou como guarnição de um peixe grelhado.
![Os ingredientes](http://www.receitas-sem-fronteiras.com/cache/slideshow/-243.jpg/2cb6823c975ee09b0d93e071c71c86d5.jpg)
INGREDIENTES
PARA 4 PESSOAS:
- 3 abobrinhas
- 1 dente de alho
- Raspas de um limão
- 4 colheres (de sopa) de azeite
- 25 g de queijo parmesão ralado (fresco)
- 10 g de farinha de rosca
- Sal e pimenta do reino (moída na hora)
![Preparar as abobrinhas](http://www.receitas-sem-fronteiras.com/cache/slideshow/-244.jpg/2cb6823c975ee09b0d93e071c71c86d5.jpg)
PREPARAR AS ABOBRINHAS
Lavar as abobrinhas (que devem ser bem pequenas), retirar as extremidades e depois dividí-las em quatro.
![Retirar as sementes, o miolo](http://www.receitas-sem-fronteiras.com/cache/slideshow/-245.jpg/2cb6823c975ee09b0d93e071c71c86d5.jpg)
RETIRAR AS SEMENTES, O MIOLO
Retire as sementes, miolo, de cada pedaço de abobrinha.
![Cortar as abobrinhas](http://www.receitas-sem-fronteiras.com/cache/slideshow/-246.jpg/2cb6823c975ee09b0d93e071c71c86d5.jpg)
CORTAR AS ABOBRINHAS
Corte cada pedaço de abobrinha em dois e coloque-os numa tigela.
![Preparar o tempero](http://www.receitas-sem-fronteiras.com/cache/slideshow/-247.jpg/2cb6823c975ee09b0d93e071c71c86d5.jpg)
PREPARAR O TEMPERO
Derrame o azeite numa tigelinha, rale o alho por cima e coloque as raspas de limão.
![Colocar o tempero](http://www.receitas-sem-fronteiras.com/cache/slideshow/-248.jpg/2cb6823c975ee09b0d93e071c71c86d5.jpg)
COLOCAR O TEMPERO
Derrame o azeite com alho e o limão na tigela que contém as abobrinhas.
![Misturar](http://www.receitas-sem-fronteiras.com/cache/slideshow/-249.jpg/2cb6823c975ee09b0d93e071c71c86d5.jpg)
MISTURAR
Misture bem com as mãos a fim de envolver bem todas as abobrinhas.
![Dispor as abobrinhas sobre a placa](http://www.receitas-sem-fronteiras.com/cache/slideshow/-250.jpg/2cb6823c975ee09b0d93e071c71c86d5.jpg)
DISPOR AS ABOBRINHAS SOBRE A PLACA
Preaqueça o forno a 200° C .
Distribua as abobrinhas sobre uma placa de cozimento (ou tabuleiro) forrada com papel manteiga.
![Preparar o queijo](http://www.receitas-sem-fronteiras.com/cache/slideshow/-251.jpg/2cb6823c975ee09b0d93e071c71c86d5.jpg)
PREPARAR O QUEIJO
Rale o queijo parmesão em uma tigela, acrescente a farinha de rosca, um pouco de sal e misture.
![Polvilhar as abobrinhas com a mistura de queijo](http://www.receitas-sem-fronteiras.com/cache/slideshow/-252.jpg/2cb6823c975ee09b0d93e071c71c86d5.jpg)
POLVILHAR AS ABOBRINHAS COM A MISTURA DE QUEIJO
Polvilhe cada abobrinha com a mistura de parmesão e farinha de rosca.
![Levar a assar](http://www.receitas-sem-fronteiras.com/cache/slideshow/-253.jpg/2cb6823c975ee09b0d93e071c71c86d5.jpg)
LEVAR A ASSAR
Leve para assar por uns 12 minutos, mais ou menos.
![Está pronto!](http://www.receitas-sem-fronteiras.com/cache/slideshow/-254.jpg/2cb6823c975ee09b0d93e071c71c86d5.jpg)
ESTÁ PRONTO!
As abobrinhas devem ficar douradas e sua superfície crocante.
![Delicie-se!](http://www.receitas-sem-fronteiras.com/cache/slideshow/-255.jpg/2cb6823c975ee09b0d93e071c71c86d5.jpg)
DELICIE-SE!
Coloque as abobrinhas sobre um prato, recupere a farinha que ficou na placa e jogue-a sobre as abobrinhas. Sirva com pimenta do reino de moedor.
receitas-sem-fronteiras
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir