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quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Abobrinha Recheada de Farofa Provençal de Champignons





Ingredientes:

. 3 abobrinhas tipo italiana médias (cerca de 700g)
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 1 pão amanhecido ralado com casca na parte grossa do ralador (50g)
. sal e pimenta do reino a gosto
. noz moscada a gosto
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1 embalagem de Champignons em Conserva Fatiados Gomes da Costa (100g)
. queijo tipo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

. Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e afervente em água temperada com sal, por cerca de 10 minutos somente até que o garfo entre sem dificuldade.
. Escorra e retire o excesso de miolo. Reserve.
. Aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o pão e sempre misturando tempere com sal, pimenta, noz moscada e a salsa, de maneira a formar uma farofa úmida. Mantenha no fogo até o pão começar a dourar levemente.
. Acrescente os Champignons Gomes da Costa escorridos. Reserve.
. Distribua as abobrinhas numa assadeira e recheie-as com a farofa. Salpique queijo parmesão a gosto.
. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até a superfície começar a dourar. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 unidades – 3 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos

Dica:. Dê preferência para abobrinhas mais compridas e magras, porque tem menos miolo e mais área para recheio.

Variação: . Substitua as abobrinhas por tomates.



gomesdacosta

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