segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Arranjo de Mesa para o Natal





Esse arranjo é super simples e rápido, de montar para mesa da sua ceia de natal usando algumas coisas que tem em casa. A base dela são taças, pode ser de vinho ou água e você escolhe o tamanho de acordo com os enfeites.

Pegue algumas velas lisas e de uma incrementada nelas.


Veja o vídeo:



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RECEITAS DE PETISCOS PARA as festas

Petisco de pesto

Ingredientes
2 pacotes de mini fillos
250 g de cream cheese amolecido
½ xícara de pesto
1 pacote de tomates cereja cortados ao meio
Modo de preparo
Misture o cream cheese e o pesto, pelo menos um dia antes do preparo. Separe os fillos e os preencha com o creme. Você pode usar um bico de confeiteiro para ficar mais bonitinho. Em seguida enfeite com meio tomate cereja e sirva. 
Para o pesto
Ingredientes
1 maço de manjericão fresco
50g de amêndoas
50g de parmesão
2 colheres (sopa) de um bom azeite
1 concha de água quente
Sal e pimenta (a gosto)
Suco de meio limão (ou 1 inteiro, de acordo com sua preferência)
1 dente de alho amassado
Modo de preparo
Retire os talos do manjericão e coloque-o no triturador juntamente às amêndoas, parmesão e o alho amassado. Vá triturando e acrescentando os outros ingredientes aos poucos.

Copinhos saudáveis
aperitivos-receitas

Ingredientes
Cenoura
Erva doce
Tomate cereja
Cream cheese
Cebolinha
Modo de preparo
Pique a cebolinha e misture com o cream cheese.  Coloque o creme em um copinho de vidro pequeno. Fatie a cenoura e a erva doce, em forma de palitos. Espete dois ou três tomates cerejas em um palitinho de madeira. Junte os palitos e o espeto e mergulhe no cream cheese.
Por Helena Dias
vilamulher

CHIPS DE PARMESÃO COM ABOBRINHA E CENOURA



chips parmesão abobrinha e cenoura

Surpreenda seus convidados com esses chips de parmesão com abobrinha de cenoura. Ele leva apenas três ingredientes e você pode servir de entrada ou acompanhando de salada, no lugar dos famosos croutons. A dica para a receita dar certo é usar parmesão fresco. O ideal é comprar um pedaço e você mesmo ralar.
Ingredientes:
2 xícaras de parmesão ralado
1 xícara de cenoura ralada
1 xícara de abobrinha ralada
Modo de preparo:
chips parmesão abobrinha e cenoura
Rale o parmesão, a abobrinha e a cenoura. Depois que ralar os legumes, pressione-os com papel toalha para retirar o excesso de umidade. Misture os três ingredientes.
chips parmesão abobrinha e cenoura
Forre uma assadeira com papel manteiga e forme bolinhos da mistura em cima da assadeira.
chips parmesão abobrinha e cenoura
O importante é que o parmesão fique bem espalhado, pois ele serve de cola para os outros ingredientes. Asse os chips em um forno a 370 graus, por 8 minutos. Retire e espere 5 minutos para tirá-los da assadeira.
chips parmesão abobrinha e cenoura

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Bolo Mousse de Chocolate Light


Receita de Bolo Mousse de Chocolate Light


Ingredientes:
Para a Massa:
4 Ovos;
2 Colheres (sopa) de adoçante;
2 Colheres (sopa) de achocolatado em pó;
2 Colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 Pitada de fermento em pó.
Para o Mousse:
200g De chocolate ao leite;
1 Lata de creme de leite light;
4 Claras em neve;
4 Colheres (sopa) de adoçante;
1 Colher (chá) de baunilha;
1 Envelope de gelatina em pó sem sabor;
1/2 Xícara (chá) de água;
Cerejas para decorar;
Raspas de chocolate para decorar.

Modo de Preparo da Receita de Bolo Mousse de Chocolate Light

Massa:
Pré aqueça o forno 180°C.
Bata as claras em neve na batedeira, junte as gemas e o adoçante.
Acrescente o achocolatado em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó.
Mexa e coloque numa fôrma de borda removível untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno para assar.
Mousse:
Para o mouse, derreta o chocolate ao leite com o creme de leite light em banho-maria ou no micro-ondas.
Bata as claras em neve e junte o adoçante com a baunilha. Reserve.
Hidrate a gelatina com a água fria, deixe repousar por 3 minutos.
Leve ao micro-ondas por 30 segundos para dissolver.
Misture com o creme de chocolate e as claras em neve mexendo suavemente com um batedor de arame.
Desinforme o bolo, forre a mesma fôrma em que foi assado com papel alumínio, coloque o bolo e cubra com a mousse.
Cubra a fôrma com filme plástico e leve à geladeira até que fique firme.
Desinforme decore com cereja e raspas de chocolate e sirva gelado.

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Terrine Gelada de Praliné e Palitos de Chocolate


Terrine Gelada de Praliné e Palitos de Chocolate


Ingredientes:

Para o creme
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
7 gemas

Para o chantilly
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar refinado

Para o Praliné
1 xícara (chá) de açúcar refinado
150 g de nozes picadas grosseiramente
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Para a montagem e decoração
1 embalagem de Palitos Adria (70 g), picados grosseiramente
1 embalagem de Palitos Adria (70 g) inteiros

Modo de Preparo:

– Prepare o creme: em uma panela misture o leite condesado com o leite, o creme de leite e as gemas. Leve ao fogo baixo e, cozinhe, mexendo sempre até engrossar e obter ponto de mingau. Deixe esfriar.
– Prepare o chantilly: na batedeira, bata em velocidade alta o creme de leite com o açúcar até obter ponto de chantilly (picos firmes).
– Coloque o creme já frio em uma tigela e misture delicadamente o chantilly. Reserve em geladeira.
– Prepare o Praliné: em uma frigideira derreta o açúcar em fogo baixo para obter um caramelo claro. Junte as nozes e, em seguida, acrescente aos poucos o creme de leite. – Deixe em fogo baixo até que a mistura esteja homogênea, desligue o fogo e reserve em temperatura ambiente.
– Montagem: forre com filme plástico uma forma para bolo inglês (12 cm x 27 cm x 7 cm de altura). Despeje metade do creme e leve ao freezer ou congelador até firmar. Retire do freezer, espalhe os palitos picados sobre o creme e retorne ao freezer por 15 minutos. Retire novamente do freezer, faça uma camada com o Praliné e volte ao feezer por mais 15 minutos. Então, cubra com o restante do creme e deixe gelar por no mínimo 12 horas.
– Antes de servir, desenforme, retire o filme plástico e decore a superfície com os palitos inteiros, fazendo a “marcação” das fatias.
 Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos

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Bolo Tronco de Natal



Bûche de Noël ou Bolo Tronco de Natal

 É um rocambole de pão de ló, com recheio de creme de café e cobertura de chocolate.

Ingredientes
  • 100 g de açúcar
  • 5 ovos
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • Recheio e cobertura:
  • ½ xícara de água
  • 3 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 255 g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 100 g de chocolate meio-amargo
  • 3 colheres de sopa de café instantâneo diluídas em duas colheres de sopa de água
Modo de preparo
    Instruções para o pão de ló (Passo 1 de 3), usando os ingredientes para o bolo listados acima:
  1. Pré-aqueça o forno a 204 °C. Misture as quatro gemas com o açúcar e a essência de baunilha. Use um fouet ou espátula de madeira para mexer delicadamente por cerca de três minutos. Adicione o quinto ovo inteiro e continue a misturar por mais três minutos. Lentamente, junte a farinha de trigo. Bata as quatro claras em neve, usando a batedeira. Assim que obter picos firmes, incorpore as claras em neve lentamente à mistura de gemas. Enfarinhe uma assadeira grande retangular de metal e forre com papel manteiga ou, se você tiver uma, com uma forma de silicone flexível, que possa cobrir todo o fundo da forma de metal. Espalhe a mistura de bolo sobre a forma, em uma espessura um pouco acima de 1,5 cm. Asse em forno pré-aquecido por 10 minutos a 204 °C. Retire o pão de ló do forno e cubra com um pano úmido por entre cinco a dez minutos. Desenforme cuidadosamente.
  2. Instruções para o creme à base de manteiga (Passo 2 de 3), usando os ingredientes da cobertura e do recheio cremoso:
  3. Derreta o açúcar e a água em uma panela em fogo baixo. Mexa lentamente e sem parar para evitar que grude. Misture as gemas em uma vasilha e adicione a calda de açúcar, usando um fouet. Mexa lenta e delicadamente até que a temperatura caia abaixo do nível em que os ovos ficariam cozidos e sólidos. Adicione a manteiga à temperatura ambiente e misture até obter um creme grosso. Agora começa a fase “multi-tarefa”. Ao mesmo tempo, em outra panela, derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria. Divida o creme em duas metades iguais: em uma vasilha, adicione o café instantâneo dissolvido, misturando bem; em outra vasilha, adicione o chocolate derretido, e misture também. Ambos os cremes devem ser espessos. Se você achar que não estão na consistência certa, coloque ambos na geladeira por 15 minutos e a manteiga vai solidificá-los. Mexa novamente quando retirá-los da geladeira. A consistência firme é importante para que os cremes não escorram durante o processo de montagem.
  4. Montagem (Passo 3 de 3):
  5. Retire o pano de prato úmido do pão de ló e espalhe o creme de café uniformemente sobre ele. Use todo o recheio. Enrole o bolo no sentido do comprimento, fazendo um rocambole, começando a partir de um dos lados mais curtos do retângulo. Não aperte, e não se preocupe muito se as bordas não ficarem uniformes nesse ponto. Então, espalhe delicadamente o creme de chocolate sobre o bolo e use uma colher ou espátula para cobrir os lados e a parte de baixo. Uma dica é deixar que o creme de chocolate escorra pelo rocambole, pegar a cobertura de volta com uma colher e repetir o processo nos locais descobertos até cobrir toda a superfície do bolo. Deixe na geladeira por cerca de uma hora para que o chocolate endureça. Em seguida, corte as pontas do Tronco de Natal com uma faca afiada, para ficarem retas. Faça tudo isso em um prato provisório, que ficará cheio de chocolate e de outros ingredientes. Assim que o bolo estiver completamente terminado, você pode transferi-lo para o prato usado para servir. Com a ponta de um hashi (palito de madeira), desenhe muito delicadamente a textura de tronco de árvore sobre o rocambole, tomando cuidado para não remover a cobertura. Faça movimentos muito suaves. Decore a gosto e deixe na geladeira até o momento de servir.

Preparação de Bolo Bûche de Noël ou Tronco de Natal Preparação de Bolo Bûche de Noël ou Tronco de Natal
Preparação de Bolo Bûche de Noël ou Tronco de Natal Preparação de Bolo Bûche de Noël ou Tronco de Natal
Preparação de Bolo Tronco de Natal 
Preparação de Bolo Tronco de Natal Preparação de Bolo Tronco de Natal
Preparação de Bolo Tronco de Natal Preparação de Bolo Tronco de Natal
Preparação de Bolo Tronco de Natal Preparação de Bolo Tronco de Natal
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Preparação de Bolo Tronco de Natal Preparação de Bolo Tronco de Natal
Preparação de Bolo Tronco de Natal Bolo Bûche de Noël
Bolo Bûche de Noël Bolos franceses
Bolos natalinos Bolos para o Natal


Molho de manjericão


Molho de manjericão

Essa receita de molho de manjericão é preparada com manjericão fresco, alho e azeite de oliva. Esse molho de manjericão pode ser de usado em cima da salada caprese. Também é um ótimo molho para comer com pão. Esse molho de manjericão foi inspirado no pesto, essa é uma versão mais pratica para o dia a dia. Existem muitas maneiras de usar esse molho: em saladas,  em cima de carne ou peixe grelhado, em sopas para dar sabor, no sanduíche de queijo ou na pizza, misturado com arroz para um arroz de manjericão, por cima de legumes assados, etc.

Ingredientes
  • 1 maço grande de manjericão, cerca de 2 xícaras de folhas de manjericão
  • ½ a 1 xícara de azeite de oliva, ajuste baseado na consistência que preferir
  • 1-2 dentes de alho, coloque mais se desejar
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  1. Coloque o manjericão, o azeite, o alho e o sal no liquidificador ou no mini processador de alimentos, e bata bem até ter um molho suave. Experimente e adicione mais sal se necessário. Você pode ajustar o azeite de acordo com a consistência que quiser, mais azeite se quiser mais líquido e menos azeite se quiser mais grosso.
  2. O molho de manjericão pode ser usado imediatamente ou guardado na geladeira até a hora de usar. Para um sabor mais fresco, use o molho dentro de 24-48 horas.
Óleo de manjericão simples

Você pode ajustar o nível da consistência do molho de manjericão de acordo com a sua preferência. Para uma versão mais grossa, você pode usar cerca de ½ xícara de azeite de oliva, e para uma versão mais líquida use 1 xícara de azeite. Use 1-2 dentes de alho se estiver fazendo esse molho para convidados, mas se for somente para a família, dobre a quantidade de alho.

Preparação de molho de manjericãoPreparação de molho de manjericão


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Cubos de gelo de melão e melancia

Uma maneira divertida de tornar suas bebidas de verão mais bonitas e refrescantes!



Bolas de gelo de melão e melancia Bolas de gelo de melão e melancia
Cubos de gelo de melão e melancia
Esta é uma ideia rápida e fácil para dar aos seus drinques as divertidas cores e sabores do verão: Cubos de gelo de frutas congelados e usados como cubos de gelo. Essas bolas podem ser usadas como gelo para coquetéis, mas leve em conta que darão ao drinque um leve sabor da fruta. Também pode usá-las como belos cubos de gelo para água gaseificada. Foi usado quatro frutas diferentes: melancia, melão cantaloupe, melão honeydew e melão comum. O melão comum tem uma casca amarela, mas sua polpa é branca e o sabor é muito parecido com o do honeydew. Você pode preparar as bolinhas de gelo com uma mistura de diferentes frutas ou com apenas um tipo de melão.

Ingredientes
  • Melancia
  • Melão cantaloupe
  • Melão honeydew
  • Melão comum
Modo de preparo
  1. Lave as frutas, corte-as pela metade e retire as sementes.
  2. Use um boleador de melão para fazer as bolinhas com a polpa das frutas. Não se preocupe se não saírem perfeitamente redondas – elas se achatarão um pouco quando congelarem.
  3. Use uma assadeira ou bandeja plana que caiba no seu congelador. Forre-a com papel manteiga ou papel encerado.
  4. Arrume as bolinhas de melão sobre a assadeira forrada com o papel. Elas não devem se tocar (ou grudarão quando congelarem).
  5. Congele as bolinhas de melão e melancia por algumas horas ou até endurecerem. Retire-as do congelador e coloque-as em um saco plástico para congelar alimentos. Deixe-as no congelador até o momento de usar.
Cubos de gelo de frutas

Para um drinque rápido, refrescante e fácil de fazer (não-alcoólico), basta colocar as bolas de gelo de melão em um copo, adicionar água gaseificada ou água tônica, um pouco de suco de lima, e decorar com uma folha de hortelã.
Você pode preparar esse gelo com a melancia, o melão cantaloupe, e/or o honeydew.

Bolas de gelo de melão e melancia

Melão e melanciaUse um boleador de melão para fazer as bolinhas com a polpa das frutas.

Arrume as bolinhas de melão sobre a assadeira forrada com o papelCongele as bolinhas de melão e melancia por algumas horas ou até endurecerem

Bolas de gelo de melão Bolas de gelo de melão e melancia

Bolas de gelo de melão e melanciaBolas de gelo de melão e melancia



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