quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Peixe com Ratatouille de tomate e cebola 


Carla Elage - Chef de cozinha

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Ingredientes

Purê
300gr de batata doce
300ml de leite desnatado
300ml de água
1 colher (chá) de ghee ou de manteiga
Sal a gosto

Bacalhau
400g de bacalhau fresco
1 xícara (café) de vinho branco
½ xícara (café) de suco de limão siciliano
1 pitada de orégano
Sal a gosto
1 pitada de alecrim
Raspas de limão siciliano

Ratatoullie de tomates
1 tomate italiano maduro cortado em rodelas
1 cebola roxa do mesmo tamanho do tomate, cortada em rodelas
1 colher (café) de alho espremido
1 colher (chá) de azeite extra virgem
1 pitada de orégano ou ervas de provence
1 colher (café) de salsa picada
Sal a gosto

Modo de preparo

Purê
Pique a batata doce em quadradinhos pequenos.
Coloque em uma panela com o leite, água e sal e leve para cozinhar até a batata ficar macia e o liquido reduzido a altura das batatas na panela.
Com um garfo ou mixer ou amassador, processe as batatas, leve ao fogo novamente por 3 a 4 minutos, mexendo sempre.
Reserve.

Bacalhau
Misture o vinho, suco de limão, orégano, alecrim e sal e tempere o peixe. Deixe marinar por 15 minutos em um refratário.
Leve ao micro-ondas por 5 a 6 minutos na potência alta (varia de equipamento para equipamento).
Mantenha no micro para não esfriar até a montagem.

Ratatoullie
Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho para refogar.
Quando o alho estiver dourado, coloque a cebola.
Quando a cebola estiver transparente, coloque os tomates e sele por 2 minutos.

Montagem
No prato que for servir, coloque 1 porção de purê de batata.
Por cima o peixe e finalize com o refogado de cebola e tomates.
Guarneça com salsa fresca.

vocêbonita

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