segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Clafoutis de Abobrinha, Tomate Cereja e Queijo Minas



                                                                        
                                                                     

                                                                    Ingredientes:

 2 abobrinhas pequenas
 200 g de queijo minas frescal (em peça)
 1 e 1/2 xícara de tomate cereja (cerca de 200 g)
 4 ovos
 1 xícara de leite
 3/4 xícara de farinha de trigo
 azeite a gosto
 sal e pimenta do reino a gosto
 noz moscada ralada na hora a gosto
 também usei uma mistura de alho, cebola e salsa desidratados

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC.
Lave bem e corte a abobrinha em meia lua. Faça um x na base de cada tomate e esprema para sair o líquido e as sementes. Corte o queijo em cubos.
Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite, junte metade da abobrinha, tempere com sal, pimenta do reino e a mistura de alho, cebola e salsa, deixe dourar por dois minutos e retire. Repita com a outra metade.
Em uma tigela bata os ovos ligeiramente, junte a farinha de trigo aos poucos e misture com um fouet até ficar liso. Adicione o leite e tempere com sal, pimenta do reino e a noz moscada.
Em um refratário baixo de 30 cm, distribua os tomates (eu os cortei ao meio), a abobrinha e o queijo em cubos.
Cubra com a mistura de ovos. Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até estufar e dourar.

Ele costuma baixar logo após ser retirado do forno.

aboboramenina-cristina

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