quarta-feira, 22 de junho de 2016

Pão doce de limão

Uma opção inusitada e nutritiva para as festas juninas.
Rende 12 fatias
Ingredientes:
3 xícaras de Farinha de Trigo Nordeste
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de castanhas-do-pará ou castanhas-de-caju picadas grosseiramente
1 ½ colher (sopa) de Fermento Biológico Nordeste
4 ovos
⅔ de xícara de óleo de milho
2 xícaras de chuchu bem verde, sem casca, ralado
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 175ºC (baixo/moderado).
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, as castanhas e o fermento.
Em outra tigela, bata os ovos e, em seguida, junte o óleo, o chuchu e a casca de limão.
Unte uma fôrma para bolo inglês.
Espalhe a massa na fôrma e leve para assar por cerca de uma hora.
Sirva morno ou frio.
Fonte e Foto: Trigo é Saúde
nordestealimentos

2 comentários:

  1. Parece bem fácil de fazer, nunca fiz pão, ainda mais pão doce! Deve ficar uma delícia!
    Hoje é dia de batons lá no blog, e escolhi falar dos líquidos matte da Quem Disse Berenice? Já usou?
    Beijoos <3

    Blog | Facebook | Instagram

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Adoro fazer pão, e com a maquina de pão fica tudo mais fácil. Não vejo a hora de saborear esse pão!
      Beijos

      Excluir