segunda-feira, 11 de abril de 2016

Batata Frita Super crocante




Batata Frita Supercrocante



INGREDIENTES

  • 400
    g de batata cortada em palitos médios

PRIMEIRO EMPANAMENTO (SECO)

  • 2
    xícaras (chá) de farinha de trigo (170 g)
  • 1
    xícara (chá) de amido de milho (60 g)
  • 4
    colheres (chá de sal
  • 4
    colheres (chá de pimenta caiena moída
  • Pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
  • 8
    colheres (sopa) de azeite

SEGUNDO EMPANAMENTO

  • 1
    xícara (chá) de água (240 ml)

CREME DE ALHO

  • 3
    cabeças de alho
  • 200
    ml de creme de leite fresco
  • 25
    ml de água (se precisar)
  • 2
    colheres de sopa cheias) de manteiga gelada
  • 12
    colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela com água salgada e fervente coloque 400 g de batata cortada em palitos médios e deixe cozinhar por 5 minutos.
  2. Transfira para uma tigela com água e gelo e reserve. (OBS: se usar batata congelada pré-cozida, pule este passo e vá direto para o 2º passo).
  3. Em uma tigela misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de amido de milho, 4 colheres (chá) de sal, 4 colheres (chá) de pimenta caiena moída, pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto, 8 colheres (sopa) de azeite, misture bem. Divida esta mistura e reserve.
  4. Em uma metade da mistura acrescente 1 xícara (chá) de água (240 ml).
  5. Passe os palitos de batata pré-cozidos no empanamento seco, depois no empanamento úmido e frite em óleo quente por cerca de 2 minutos. Retire e reserve.
  6. Abaixe a temperatura do óleo e frite por mais 2 minutos ou até dourar. Sirva com creme de alho.

CREME DE ALHO

  1. Desfaça as cabeças de alho destacando os dentes, amasse um pouco com o punho e despreze as cascas.
  2. Em uma panela pequena misture o alho descascado com o creme de leite e leve ao fogo moderado por uns 15 minutos ou até os dentes de alho cozinharem, mexendo de vez em quando. (obs: se tiver muito espesso, acrescente cerca de 25 ml de água, para que o creme não fique muito grosso).
  3. Tampe a panela até ferver. Depois deixe-a parcialmente tampada por mais 5 minutos.
  4. Retire a panela do fogo, deixe amornar um pouco e transfira o molho para um liquidificador. Bata bem.
  5. Volte o molho para a panela em fogo médio e aos poucos incorpore a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau (ou batedor de arame).
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto.
  7. Sirva em seguida com as batatas crocantes, como molho de nhoque ou com torradinhas.

gshow.globo

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