sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Frango Caipira



Ingredientes

1 frango cortado à passarinho
2 tomates cortado em pedaços
2 pimentões em cubos (um amarelo e um vermelho)
2 cebolas fatiadas
1 talo alho-poró em rodelas
2 tabletes de caldo de galinha
3 xícaras de chá de arroz parboilizado
1 espiga de milho fresco e semi cozido cortado em rodelas
1 xícara de chá de abobora cabotchan
½ xícara de chá de ervilha fresca


Ingredientes para o tempero
1 folha de louro pequena
1 cebola pequena
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de colorau
4 colheres de sopa de azeite
½ xícara de chá de vinho branco seco
½ maço de salsinha
½ pimenta dedo-de-moça


Modo de preparo

Bastante atenção na hora de preparar, pois um vacilo deixa seu frango caipira sem aquele toque mágico em seu delicioso tempero.


Tempero
Adicione e bata todos os ingredientes citados no tempero no liquidificador e depois regue o frango, e espere tomar aquele gostinho de véspera.


Preprando o frango caipira
Adicione em uma panela o azeite e refogue o alho-poró e a cebola até murchar. Reserve. Na mesma panela,  deixe bem douradinho o frango no azeite e acrescente os tomates picados em pedaços, os dois pimentões, as cebolas e o alho-poró, o milho em rodelas e o caldo de galinha já refogados.

Junte com o tempero da marinada do frango, o arroz e cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada por 20 minutos ou até que o arroz fique bem macio e pronto.

Fonte.Receitasmais.net

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Gratinado de arroz e berinjela à parmegiana



Ingredientes 

. 1 berinjela grande cortada em fatias finas
. 3 ovos
. Farinha de rosca suficiente para empanar
. Sal e pimenta a gosto
. Óleo para fritar
. 3 tomates cortados em rodelas
. Azeite para regar
. Orégano a gosto
. 400 g de mussarela ralada
. 4 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1 xícara (chá) de molho de tomate

 Modo de preparo

Deixe as fatias de berinjela de molho na água com sal durante 10 minutos. Escorra e, com as mãos, esprema para retirar o excesso de água. Reserve. Em uma tigela, bata bem os ovos. Em um prato, misture a farinha de rosca, o sal e a pimenta. Passe as fatias de berinjela no ovo e, em seguida, na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar dos dois lados. Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Em um refratário levemente untado com óleo, alterne camadas de berinjela, rodelas de tomate regadas com azeite e polvilhadas com orégano, mussarela e arroz. Finalize com a camada de arroz, por cima espalhe o molho e cubra com a mussarela. Leve ao forno preaquecido a 200°C até derreter o queijo. Sirva em seguida.
Dica: aproveite as sobras de arroz para preparar esta receita.

Fonte:mdemulher.abril

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Salada de arroz com salsicha



Ingredientes

· 2 xícaras (chá) de arroz cozido
· 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubinhos
· 100 g de queijo fresco cortado em cubos
· 1 cenoura ralada
· 3 salsichas de frango aferventadas cortadas em rodelas

Molho
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 dente de alho picado
· 1 colher (sopa) de vinagre
· 1 colher (sopa) de mostarda
· Sal e pimenta a gosto
· Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Em uma saladeira, misture o arroz, o tomate, a mussarela, a cenoura e a salsicha.

MolhoMisture o azeite, o alho, o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta. Envolva a salada com o molho e sirva em seguida.

Dica: Aproveite sobras de arroz para preparar a salada.



Fonte.mdemulher.abril

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Coxinha com massa de arroz


Ingredientes

Massa:
. 3 xícaras (chá) de sobras de arroz
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de margarina
. Sal a gosto
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Recheio:
. 1 peito de frango temperado cozido e desfiado
. 2 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 tomate sem pele e sementes picado
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
. Salsa a gosto
. Sal e pimenta a gosto
. 2 claras
. Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Massa: Em uma panela coloque o arroz, o leite, o queijo, a margarina e o sal. Leve ao fogo e quando ferver, coloque de uma só vez a farinha. Mexa com força até que a massa solte do fundo da panela. Deixe cozinhar por 3 minutos e desligue o fogo. Cubra a massa e deixe esfriar.

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate o frango e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe por 2 minutos, acrescente a azeitona, a salsa e desligue o fogo. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove. Faça bolinhas no tamanho desejado. Abra cada bolinha recheie com o frango. Molde as coxinhas. Passe na clara de ovo batida e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar.

Dica: Aproveite sobras de arroz para preparar as coxinhas.



Fonte.mdemulher.abril

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Arroz à parmegiana



Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de arroz cozido “al dente”
. 2  berinjelas médias cortadas em fatias
. 4 tomates cortados em rodelas
. 250g de mussarela fatiada
. 1 xícara (chá) de queijo ralado
. Sal e pimenta a gosto
. Azeite a gosto
. Óleo para fritar

Modo de preparo

Deixe as berinjelas de molho na água com sal por alguns minutos. Escorra e esprema para retirar o excesso de água. No óleo quente frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Em um refratário alterne camadas de arroz, berinjela, tomate e mussarela temperadas com sal, pimenta e regadas com azeite. Termine com uma camada de arroz e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 200°C até dourar.
DicaAproveite as sobras de arroz.


Fonte:mdemulher.abril


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Arroz chinês de forno



Ingredientes:

. 4 ovos cozidos e picados
. 4 tomates sem pele e sementes picados
. 4 xícaras (chá) de arroz cru
. 100 g de azeitonas verdes picadas
. 1 lata de ervilha escorrida
. 2 peitos de frango cozidos e desfiados
. 1 xícara (chá) de óleo
. 1 colher (sopa) de sal
. 4 xícaras (chá) de água fervente
. Cheiro-verde picado a gosto


Modo de preparo:

Em um refratário grande, misture os ovos, o tomate, o arroz cru, as azeitonas, a ervilha, o frango, o óleo, o sal e por cima despeje a água fervente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 220 °C durante aproximadamente 40 minutos. Retire o papel-alumínio, salpique o cheiro verde e sirva a seguir.

Fonte:mdemulher.com


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Torta Mousse de Mamão Papaia com Cassis



detalhe receita
Torta com massa pão de ló e recheio de mousse de mamão papaia
Ingredientes
  • Massa
    • ovos
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Mousse
    • 3 xícaras (chá) de mamão papaia picado (cerca de 450g)
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
    • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
    • claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
  • Calda
    • meia xícara (chá) de licor de cassis
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    Modo de Preparo
    Massa:
    Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente, aos poucos, o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo. Despeje em forma de aro removível (24 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
    Mousse:
    Em uma panela pequena, coloque o mamão com meia xícara (chá) de água e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos. Retire do fogo, escorra e deixe amornar. Enquanto isso, dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Em um liquidificador, bata o mamão com o Creme de Leite NESTLÉ e a gelatina até ficar homogêneo e reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente ao creme reservado, misturando delicadamente. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
    Calda:
    Em uma panela, misture o licor de cassis com o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo para ferver. Retire do fogo e sirva fria, sobre a torta.

    nestle
    Sobre a receita
    • Rendimento: 14 porções
    • Categoria da Receita: Sobremesas
    • Tipo de Prato: Sobremesas frias
    • Tempo de Preparo: 
    • Tempo Total de Preparo: 
    • Nível de Dificuldade: Fácil


    DOCE DE MAMÃO PAPAIA LIGHT




    Ingredientes
    1/2 mamão papaia
    1 copo de iogurte desnatado consistente
    1 colher de chá de geleia de frutas vermelhas sem açúcar.

    Modo de preparo
    No liquidificador bata o mamão com o iogurte. Coloque a mistura em uma taça acrescente ageleia de frutas por cima e sirva.

    *Receita cedida pelo Blog da Mimis


    admiravelbeleza

    CREMINHO DE PAPAIA


    2013_02_01_creminho de papaia

    Creme feito com mamão papaia e Sorvete de Creme NESTLÉ


    Ingredientes
    1 mamão papaia picado
    1 bola de Sorvete de Creme NESTLÉ®
    Modo de Preparo
    Em um liquidificador, bata os ingredientes até obter um creme homogêneo.
    DICA:
    - Se desejar, sirva com licor de cassis e folhas de hortelã.
    Fonte: nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Creminho_de_Papaia.aspx

    gastronomianobrasil

    Creme de Mamão




    Receita Creme de Mamão

    Se você terá um evento especial em sua casa e não sabe o que servir como sobremesa, o creme de mamão com licor de cassis pode ser uma ótima opção, afinal, além de muito elegante, também é saboroso. O creme é simples de ser feito, e você poderá serví-lo em porções individuais, ótimo para deixar os convidados a vontade para se servir, e o interessante é que você só irá precisar de três ingredientes, ou seja, não há desculpas para não fazê-lo.

     Ingredientes


    • 2 colheres (sopa) de licor de cassis
    • 1 pote de iogurte natural
    • 2 xícaras (chá) de mamão papaia picado

    Modo de Preparo

    • Bata o mamão e o Iogurte no liquidificador e coloque em duas taças. Regue com o licor de cassis e sirva gelado.
    Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Creme de Mamão.


    clickgratis


    Shakes fáceis para emagrecimento!!!

    A nutróloga Liliane Oppermann dá a receita de três shakes para auxiliar no emagrecimento saudável!


    Shake Diurético:  2 folhas de couve, lascas de gengibre, meio limão espremido, 1 maçã picada e chá verde comobase para preparo. Bata tudo com gelo.
    Shake para dar saciedade: 1 copo de leite desnatado, 1 porção de gelatina de morango diet, 1 colher (sopa) de chia e 6 morangos ou uma fruta de sua preferência. Bata tudo com bastante gelo.
    Shake laxativo (funcionamento do intestino): 1 copo de iogurte natural desnatado, 1/2 mamão papaia, 1 colher (sopa) de aveia, 2 ameixas pretas picadas e 1 colher (sopa) de quinoa em flocos. Bata tudo com muito gelo.


    Adoro shakes e realmente funcionam! 
    Fonte: Imagens Internet

    divadeplantao

    Flan de mamão



    Flan de mamão

    Ingredientes
    • · 3 xícaras (chá) de mamão picado
    • · 1 lata de 
    • · 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

    Como fazer
    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
    2. Despeje em uma fôrma molhada e leve à geladeira por uma hora coberto com um filme plástico.
    3. Sirva em seguida.







    http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/fla-mamao-404212.shtml.


    cybercook

    Pudim de Mamão


    Pudim de Mamão

    As sobremesas tradicionais de fruta, como o Merengue de Morango, agradam a todos e são sempre uma ótima pedida. Mas, está com vontade de inovar nos doces e apresentar a quem ama, uma receita nova? Confira essa exclusiva de receita de Pudim de Mamão, que eu sempre preparo e ganho elogios dos amigos.

    Ingredientes:

    Massa

    • 1 litro de suco de mamão, batido no liquidificador
    • 1 xícara de chá de acúcar
    • cravos
    • 1 colher de sobremesa de suco de limão
    • 6 colheres de sopa de maizena
    • 1 xícara de água
    • 3 gemas
    • 1 colher de café de sal
    • 2 colheres de sopa de manteiga

    Calda

    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de água
    • 1 colher de chá de suco de limão
    • 1 xícara de mamão picado

    pudim-de-mamao.jpg


    Modo de Preparo:

    Massa

    Cozinhe em fogo baixo, durante 5 minutos, o suco de mamão, o açúcar e cravos. Retire os cravos e reserve o suco.
    Misture os ingredientes restantes e junte ao suco. Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. Acrescente a manteiga, misture e cozinhe durante um minuto.  Despeje em forma untada ou umedecida e deixe esfriar. Desenforme e aplique a calda de mamão.

    Calda

    Ferva o açúcar com água e suco de limão até formar calda grossa. Adicione o mamão e ferva mais uns minutos. Deixe esfriar e aplique.
    Gostaram do Pudim de Mamão? Sobrou a fruta na sua geladeira? Que tal então preparar um creme de mamão papaia?

    jornaljoseensenews

    Pudim de abacaxi


    Receita de Pudim de abacaxi

    Tempo   
    Rendimento    8 Porções
    Dificuldade   Fácil

    Ingredientes
    4 xícaras (chá) de suco de abacaxi
    1 lata de leite condensado
    2 colheres (sopa) de maisena
    4 ovos
    1 xícara (chá) de açúcar para o caramelo
    Modo de preparo
    Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre por 10 minutos ou até que derreta e vire caramelo. Retire do fogo e espalhe por uma fôrma de pudim de 30 cm de diâmetro. Reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes e despeje na fôrma caramelada. Leve ao forno, pré-aquecido, em banho-maria por 45 minutos ou até que, ao  enfiar um  palito, ele saia limpo. Retire do forno, leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva a seguir.


    guiadacozinha

    Pudim de mamão


    Receita de Pudim de mamão

    Tempo   
    Rendimento    8 Porções
    Dificuldade   Fácil


    Ingredientes
    1 mamão grande maduro, sem casca e sem sementes
    1 xícara (chá) de leite
    1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    1 colher (sopa) de manteiga
    2 gemas
    4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    2 claras em neve
    Margarina para untar
    Modo de preparo
    Coloque o mamão, o leite, o açúcar e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Depois, passe por uma peneira e despeje o creme em uma tigela. Deixe esfriar, junte as gemas com a farinha de trigo e misture. Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente e acomode essa mistura em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.


    guiadacozinha

    Doces saudáveis – Receitas e indicações



    É muito raro encontrar uma pessoa que não aprecie doces, não é mesmo? Além de deliciosos, eles trazem aquela sensação de bem-estar e prazer ao serem consumidos. Por possuir grande quantidade de calorias, gorduras e açúcar, a grande questão é equilibrar o seu consumo, saber incorporá-los ao cardápio, evitando o excesso e, sempre que possível, optar por receitas com ingredientes mais saudáveis e menos calóricos. Existem várias receitas deliciosas, diferentes e de simples preparo, para manter o seu cardápio saudável e controlar o peso. Confira a seguir algumas dessas deliciosas receitas de doces saudáveis.

    Receitas de doces saudáveis

    Frozen Yogurt


    Frozen Yogurt

    O sorvete de iogurte é uma ótima sobremesa que pode ser consumida no lanche da tarde.

    Ingredientes:
    – 4 potes de iogurte natural desnatado;
    – 100g de cream cheese light;
    – 3 colheres de adoçante culinário;
    – 3 polpas congeladas de frutas vermelhas (framboesa, amora, morango);
    – 1 colher de suco de limão ou de laranja;
    – 4 xícaras de morango (para acompanhar).
    Modo de preparo:
    Em um filtro de papel usado para coar café, deixe o iogurte escorrendo por cerca de 15 minutos, até que todo o soro seja retirado. Após isso, coloque-o junto com o cream cheese, adoçante, polpas congeladas e o suco de limão ou de laranja no liquidificador. Bata por uns dois minutos. Após esse período, acrescente uma xícara de morangos lavados e picados, e bata por mais três minutos. Passe a massa para uma tigela de vidro funda e cubra com plástico filme. Coloque no freezer e deixe lá até que tome consistência de sorvete. Sirva com morangos. Cada 150 ml do sorvete contém 98 calorias.

    Parfait de iogurte grego

    Ingredientes:
    – 1 pote de iogurte grego;
    – 6 colheres de cereal integral ou granola sem açúcar;
    – 3 amoras frescas;
    – 2 morangos picados;
    – 2 framboesas picadas;
    – 1 folha de hortelã.
    Modo de preparo:
    Lave bem as frutas e corte-as em pequenos pedaços. Em uma taça, coloque os ingredientes em camadas: coloque duas colheres de cereais ou granola, três colheres de iogurte, mais duas colheres de cereal e três colheres de iogurte. Coloque uma camada de frutas, iogurte e cereais por cima, finalizando com frutas e a folha de hortelã.

    Doce de morango

    Ingredientes:
    – 1 gelatina de morango pronta;
    – 1 caixa de morangos lavados e picados;
    – 2 copos de iogurte grego de frutas vermelhas.
    Modo de preparo:
    No liquidificador, coloque a gelatina (após ser preparada), acrescente os morangos picados e o iogurte grego de frutas vermelhas. Bata os ingredientes por cerca de dois minutos e coloque em pequenas formas separadas. Deixe na geladeira até firmar e sirva com morangos.

    Pudim de leite diet

    Ingredientes:
    – 4 ovos;
    – 2 latas de leite condensado diet;
    – 1 litro de leite desnatado;
    – 1 lata de doce de leite diet.
    Modo de preparo:
    Misture tudo no liquificador. Após isso, coloque em formas individuais e leve ao forno pré-aquecido em banho maria, durante o tempo suficiente para assar. Depois desenforne e decore com uma calda de frutas vermelhas sem açúcar. A receita rende 30 porções de 128 kcal cada uma.

    remedio-caseiro

    quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

    Iogurte grego caseiro



    Prepare um delicioso iogurte grego caseiro

    iogurte grego


    Quantos de vocês não desejariam uma boa taça de iogurte grego? Muitos vão ao supermercado e compram esse produto mas muitos preferem fazê-lo em casa. Por esta razão, quero convidar vocês a prepararem um delicioso iogurte grego caseiro.


    E tudo o que é feito em casa tem um sabor melhor , é importante consumir produtos caseiros pois dão um toque mais quentes as receitas. Aproveite esta deliciosa receita!

    Ingredientes:

    * 4 xícaras de leite pasteurizado com baixo teor de gordura
    * 1/4 xícara de leite em pó desnatado
    * 1/4 de xícara de iogurte grego normal

    Modo de preparo:

    O primeiro passo que pode realizar para elaborar esta receita é aquecer o leite em uma panela grande em fogo médio-baixo, não misture enquanto o leite estiver aquecendo. Agora, retire a panela do fogo e coloque suavemente o leite em pó deixando esfriar de 7 a 10 minutos, coe o leite mexendo constantemente.

    iogurte grego

    Agora em uma tigela ou copo menor misture suavemente o leite morno com o iogurte, misture esta combinação até que o conteúdo fique muito suave. Cubra esta mistura com plástico filme e faça alguns furos para que o vapor saia.
    Feito isso, leve ao forno a uma temperatura de 37°C deixando o iogurte grego quieto até que fique espesso. Em seguida deixe esfriar e leve para geladeira por 3 horas. Após passar o tempo de espera, transfira o iogurte para outra tigela e coloque na geladeira novamente até 1 semana.

    iogurte grego

    dicasdieta