segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Suco desintoxicante para combater celulite e inchaços

Aposte na bebida que irá ajudá-la a ficar magra e com mais disposição para o dia a dia. 


Invista no suco que possui apenas 91 calorias
Foto: Danilo Borges


Faxina interna

Os alimentos desintoxicanteslimpam o organismo. Você só tem a ganhar: fica maisdispostamagra e põe acelulite e os inchaços para correr. Que tal unir esses benefícios em um suco e com apenas 91 calorias?

Ingredientes

- 1 fatia média de abacaxi
- ½ maçã
- 1 col. (café) de raspas de gengibre
- 1 col. (sopa) de hortelã
- 1 col. (café) de guaraná em pó
- 4 cubos de gelo
- Gotas de limão a gosto

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.
 corpoacorpo

Antepasto de Pimentão Vermelho (vegana)


Antepasto de Pimentão Vermelho (vegana)

Ingredientes

8 pimentões vermelhos médios (ou 6 grandes)
5 dentes de alho
1/2 xícara de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre (usei o de maçã)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Preparo

Retire a pele dos pimentões: lave e seque o pimentão (pode ser o verde, o vermelho ou o amarelo). Coloque cada um em uma boca do fogão e ligue o fogo. Isso mesmo, o pimentão vai ficar diretamente sobre o fogo. Deixe chamuscar toda a casca, que vai ficar preta, como se tivesse queimado. Vá virando o pimentão para fazer isso de todos os lados. Retire do fogo e coloque o pimentão dentro de um saco plástico por uns 5, 10 minutos e feche (isso faz com que o pimentão comece a suar e solte mais facilmente a pele). Lave-o em água corrente e vá esfregando com as mãos que a pele sai toda.* Retire o miolo e as sementes, lave bem e corte em fatias finas. Coloque metade do azeite em uma forma (ou refratário), espalhe as fatias de pimentão por cima, tempere com o restante do azeite, o alho (cortado em fatias), a pimenta-do-reino e o sal. Leve ao forno (deixei sem cobrir, mas o fogo estava bem baixo, uns 150ºC). Deixe até o pimentão secar um pouco. Se precisar, dê uma mexida nos pimentões no meio do processo. O meu ficou no forno cerca de 25 minutos. Coloque em um vidro previamente esterilizado, deixe esfriar, tampe e guarde na geladeira. Na hora está bem gostoso para comer, mas você vai ver que no dia seguinte estará melhor ainda.

*Há outras formas de tirar a pele do pimentão, mas eu gosto desse jeito, pois dá um certo sabor defumado e nesse antepasto esse sabor faz a diferença.

Dicas para servir:

- Você pode servi-lo com torrada (como na foto), ou com algum biscoito salgado, tipo cream cracker;
- Sirva uma salada de folhas variadas e coloque um pouco desse antepasto, vai dar outra vida;
- Incremente uma pizza com fatias desse pimentão;
- Fica bom também como recheio de tortas e pães.

Ou seja, você pode servir de várias maneiras, use a imaginação!

Fonte: Receita e foto do blog Aqui na Cozinha

cantinhovegetariano

Azeitona, Cebolinha e Tomate com Ervas Finas (vegana)


Azeitona, Cebolinha e Tomate com Ervas Finas (vegana)

Ingredientes

2 xícaras de azeitonas pretas azapa - ou 1 vidro
2 xícaras de cebolinhas em conserva - ou 1 vidro
1/4 de xícara de molho para salada balsâmico (receita abaixo)
1 xícara de tomates sweet grape ou cereja (opcional)
Ervas finas ou ervas de provença (tomilho, alecrim, manjericão, sálvia, orégano, manjerona) a gosto

Preparo

Lave os tomatinhos, escorra as azeitonas e as cebolinhas. Coloque tudo numa tigela com as ervas finas e o molho para salada balsâmico. Mexa até incorporar bem. Leve a tigela à geladeira coberta por cerca de quatro horas para os sabores se mesclarem.

Azeitona, Cebolinha e Tomate com Ervas Finas

Fonte: Receita e fotos do blog From Our Home to Yours

Vinagrete Balsâmico

Ingredientes:
40 ml de vinagre balsâmico
20 ml de água
240 ml de azeite extravirgem
4 folhas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:
Misture o vinagre com a água, o sal e a pimenta até diluir. Acrescente o azeite aos poucos e vá misturando. A ideia é "quebrar" o azeite para que ele pareça estar misturado ao vinagre. Ajuste o tempero e coloque o manjericão cortado em fatias fininhas.

Dicas:
- Caso não tenha um copo medidor, siga as proporções: 1 parte de vinagre, para 6 partes de azeite, para 1 parte de água.
- Em repouso, o azeite ficará totalmente separado do vinagre, mas é só misturar novamente antes de colocar na salada.

cantinhovegetariano
Pão de cheiro verde
"Esse pão de cheiro verde ficou delicioso, macio, humm... Não durou nada!

Servi com um patê de frango e um molho de pimenta que é delicioso pra se comer com pão fatiado e torrada."

Ingredientes

02 ovos
01 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
1/4 de xícara (chá) óleo
01 xícara (chá) água
01 pitada de sal
01 ponta de colher de açúcar
cheiro verde a gosto bem picadinho
aproximadamente 500 gramas de trigo

Modo de fazer

Numa vasilha coloque os ovos, o óleo, fermento, água e açúcar. Bata um pouquinho, ou coloque no liquidificador e bata por 02 minutos aproximadamente.
Em outra tigela coloque o trigo (peneirada de preferência), o cheiro verde e o sal.
Misture bem.
Acrescente a mistura liquida e misture bem. Sove por uns cinco minutos aproximadamente.
Deixe descansar por 10 minutos.
Numa forma untada (usei a de pudim), faça as bolas de massa e vá colocando uma ao lado da outra, sem necessidade de deixar espaço entre elas. Porque a ideia é que elas cresçam pra cima.
Deixe dobrar de volume e leve para assar em forno pré-aquecido. Em fogo baixo.


O porta-bolo usado é da Plasvale.
Coloco meu bolos quando faço e também coloquei esse pão delicioso, que ficou até mais bonito!
É super resistente e prático.
Protege o alimento perfeitamente.




Aprovei e adorei!

blogcasaefogao

Blog Casa e Fogão: Dicas e truques para fazer decoração em bolos com ...

Blog Casa e Fogão: Dicas e truques para fazer decoração em bolos com ...: Ontem estava assistindo no programa Hoje em Dia da Record, uma verdadeira artista (ANA) na arte da confeitaria. Ela ensinou alguns truques...

Bolo de frutas ( mas eu fiz de limão )receita do Mauro Rebelo



Preparei este bolo para participar de uma gincana no facebook e adorei o resultado,a receita dele original é do meu amigo Mauro Rebelo,é obolo de frutas ,mas eu adaptei ele ao meu gosto e fiz de limão,e de recheio usei um creme de limão que eu ja costumo usar em algumas tortas de limão colega .Este Bolo além de ser muito fácil de fazer ,é muito saboroso e é uma ótima dica de faça e venda .


Bolo de frutas mas com recheio de Limão


MASSA:( receitinha do blog do meu amigo mauro Rebelo clique aqui para conferir )
(fazer duas massas forma de 33cm)

Ingredientes:
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar (520g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (370g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
200ml de leite
100g de manteiga ou margarina
baunilha (a gosto)Eu usei da mago 

Modo de Preparo:
Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Acrescente aos poucos o açúcar e deixe bater até que fique uma espuma bem brilhosa.


Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada junto com o fermento incorporando delicadamente com auxílio de um fuê (batedor manual).


Coloque o leite com a margarina e a baunilha em uma leiteira e deixe ferver.


Acrescente o leite na massa mexendo delicadamente para incorporar.


Coloque em uma forma untada de 33cm de diâmetro e leve para assar em forno preaquecido na temperatura baixa (ou melhor baixa para média).
O bolo estará pronto quando você enfiar um palito (palito de churrasco) no centro do bolo e ele sair seco.
Deixe esfriar completamente para utilizar.


Calda para molhar o bolo

4 colheres de açucar cheias 
suco de 1 limão 
1 xicara de chá de água 

Modo de fazer 

Leve ao fogo medio o açúcar e  a água,quando começar a ferver retire do fogo,deixe esfriar e coloque o suco de limão,mexa bem e use para molhar o bolo.


Recheio e cobertura do bolo 

1 lata de leite condensado Mococa 
4  colheres de sopa de creme de leite Mococa 
suco de 4 limões grandes.
raspas de limão
confeitos á seu gosto ,eu usei wilton de borboletas .
2 xicaras e meias de chantily industrial batido no ponto firme .

Montagem do bolo 

Corte o bolo ao meio ,e molhe o bolo,Em uma tigela misture o leite condensado ,o limão e o creme de leite ,passe este creme   na metade do bolo mas deixe 4 colheres de sopa para usar na finalização do bolo..Coloque a outra metade do bolo que vc cortou ,fure ele e molhe novamente .
olha como eu fiz ele :


Depois eu coloquei a outra parte do bolo que eu cortei colega.

 

Coloquei o chantily na manga de confeitar da mago e o bico pitanga grande também da Mago e fui confeitando .fazendo lindas pitangas ,depois para finalizar passei chantily por cima com uma espátula seca e gelada .como se estivesse fazendo uma cama,depois coloquei colheradas do creme de limão por cima ,e fui alisando com uma colher .Finalizei com algumas pitangas grandes ao redor fazendo um circulo ,e joguei raspinhas de limão para dar um chame.
Coloquei algumas borboletas da Wilton por cima .Não ficou tão lindão ,mas ficou mega gostoso ,recomendo esta massa ..que é Divina .

Dedico este pedaço generoso á todos vcs leitores queridos .


artesdasadhianacozinha

Alimentação Também Influi na Saúde de Sua Pele


Receita de Suco de Mamão com Manga e Acerola

Aqui no Guloso & Saudável já repetimos e repetimos o quanto é importante você saber controlar o que ingere, pois os alimentos que são consumidos influem diretamente na saúde de seu corpo. Já discutimos esse ponto em diversos artigos.
O artigo Alimentação Também Influi na Saúde de Sua Pele só vem para reforçar essa ideia. Especialistas garantem que trocar junk food por opções saudáveis traz mudanças importantes e garante pele macia e saudável. O site Life Script enumerou 10 alimentos que devem entrar na dieta para esse objetivo.

Abacate:

Como se sabe, essa fruta é rica em óleos essenciais e vitamina do complexo B. Uma delas em especial, a B3 ou niacina, faz bem à pele. Uma unidade de abacate contém cerca de 27% da necessidade diária da substância.

Manga:

A vitamina A é conhecida por ser fundamental para se ter uma pele saudável. O fruto em questão fornece mais de 80% da necessidade diária de vitamina A. O elemento ajuda na renovação celular e evita ressecamento da pele.

Amêndoas:

Não só faz bem para à saúde dos olhos, mas também para a saúde da pele. Uma porção de amêndoas oferece mais de 50% da sua necessidade diária. São ricas em vitamina E que ajuda a prevenir o envelhecimento precoce.

Queijo tipo cottage:

Todos sabemos que os laticínios são ricos em cálcio (que fazem bem aos ossos). No entanto, é o selênio contido nessa versão do queijo que combate os radicais livres e ajuda a prevenir o envelhecimento.

Acerola:

as frutas cítricas em geral  colabora e potencializa a síntese do colágeno no corpo, por isso o ideal é consumir alimentos com essa vitamina sempre. Mas vale lembrar que essafrutinha fornecem a quantidade total de vitamina C necessária para um dia. Ela também é uma poderosa arma  contra danos e rugas precoces e ajuda na produção de colágeno.

Ostras:

Ricas em Zinco, ajudam a manter a pele livre de acne e auxiliam na produção de elastina, a proteína que mantém a elasticidade do órgão.

Batatas assadas: 

Sim, a batata assada pode ser um grande aliado para sua pele. Você sabia que ela fornece cerca 75% da necessidade diária de Cobre, mineral que, em parceria com a vitamina C e o Zinco, produz elastina? A deficiência do mineral deixa a pele rígida e sem vida.

Cogumelos:

Fornece grandes quantidades de vitamina Ba riboflavina, que é responsável pela manutenção e reparação da pele, evitando problemas como a rosácea (doença de pele causadora de manchas avermelhadas e vasculites na pele), por exemplo.

Linhaça:

Sabemos que as principais fornecedores de ômega 3 (uma gordura essencial e que mantém a pele saudável) são as sementes, como a linhaça.

Gérmen de trigo:

A vitamina B,  fornecedora de botina, que é essencial para a saúde da pele, pode ser encontrada quando a planta começa a brotar.
Algumas receitas já postadas com gérmen de trigo: Pastel de Bacalhau.

Outros:

Existem no mercado cápsulas de ômega 3  e também colágeno em pó que pode ser misturada em vitaminas e sucos.

Dicas de como Deixar a sua Comida mais Magra!


Receita de Peito de Frango Grelhado com Alecrim

Dá para diminuir as calorias e o sódio dos alimentos na hora do preparo

Usando técnicas certas, você pode diminuir calorias indesejáveis, quantidade de gordura maléfica ao organismo, quantidade de sódiosal

Assar

Pode-se assar aves, carnes magras, legumes e frutas. Para assar os alimentos, coloque em uma assadeira e leve ao forno.
Você pode assar os alimentos cobertos com papel alumínio (parte brilhante para dentro) ou descobertos. Geralmente assar não requer que você adicione gordura dos alimentos. Mas se quiser você pode adicionar azeite, suco de laranja ou cerveja, vinho em carnes ou aves para dar um gosto diferente. Tente canela e cravo nas frutas e ou outras especiarias.

Refogar

Refogar, significa cozinhar ou dourar rapidamente em uma pequena quantidade de óleo ou água em uma frigideira ou panela.
Os pratos refogados devem ser preparados com os cuidados indispensáveis para que o azeite ou óleo vegetal não aqueça excessivamente e para que a cebola não se queime. Para tal, picar ou cortar às rodelas cebola em abundância e deixar desprender o suco, aquecendo em fogo brando, e só então juntar a gordura. Se aquecer demasiado pode adicionar um pouco de água.
Sempre que possível, seque o ingrediente a refogar com um papel toalha antes derefogar, pois assim, ele dourará mais facilmente.
Este procedimento é saudável e dá bom gosto ao cozinhado. Acrescentado desde o início com bastante água e enriquecido com alho, tomate, pimentão ou o mais que se quiser, prepara saborosas caldas para arroz, massas, etc. Quando mais tarde se juntar a gordura, mais esta é poupada de sofrer alterações e mais agradável será o paladar do cozinhado.
Para que o refogado fique um pouco mais escuro pode juntar açafrão, uma pitada de cevada solúvel ou um pouco de vinho tinto.

Grelhar

Grelhar é levar alimentos ao intenso calor da brasa e assá-los até que fiquem no ponto desejado. Grelhe com pouca ou nenhuma gordura.

Guisado

Os guisados tradicionais de peixes ou carnes tradicionalmente cozinham-se com cebola e outros vegetais que liberam suco, ou com pequenas porções de caldos ou água a que se junta um pouco de gordura; e depois de as carnes ou peixes estarem moderadamente cozinhados, acrescentam-se os restantes alimentos, habitualmente de proveniência vegetal e com tempo de cozedura menor e, se necessário, com mais um pouco de água ou calda.
Os guisados tradicionais não adulteram as gorduras porque como desde início levam água, calda ou vegetais (tomate, cebola, alho, pimento) que libertam muito suco, não chegam a ser sobreaquecidas.


Cozinhar no vapor

Prepare os alimentos (descasque, corte e tempere) e arrume-os em um cesto ou no recipiente do utensílio elétrico para cozinhar a vapor. Não deixe os alimentos muito apertadinhos para que o vapor circule.
Adicione água na parte de baixo da panela (três a cinco dedos), a não ser quando o equipamento já têm a indicação do volume de líquido a ser adicionado. Essa água pode ser temperada com alho em rodelas, ervas, folha de louro, gengibre fatiado. Isso pode dar mais sabor à preparação. Cuidado para o alimento NÃO encostar na água! Deixe a água ferver primeiro. Então abaixe o fogo, encaixe o cesto com os alimentos.
Feche bem a panela, para o vapor não sair. E não abra a panela durante o cozimento, a não ser que precise completar a água. Coloque os alimentos mais duros para cozinhar primeiro e vá adicionando os mais moles com o passar do tempo. Dessa maneira eles vão cozinhar por igual e nenhum alimento ficará muito duro ou muito mole!
Coza os produtos hortícolas durante pouco tempo para não perderem o valor nutricional.


Utilizando ervas e especiarias

Criar receitas utilizando especiarias e ervas é uma das melhores maneiras de adicionar cor, sabor e aroma aos alimentos sem adição de sal ou gordura. Escolha ervas frescas que estejam brilhantes e não murchas, e adicione-as nos 20 minutos finais do cozimento. No caso da utilização de ervas secas, a quantidade ideal é a metade do que utilizaria de ervas frescas.

Estufados

Um verdadeiro estufado começa por ser aloirado, em fogo forte, na sua própria gordura ou com gordura adicionada, no recipiente em que vai continuar a ser cozinhado; depois continua a ser cozinhado lentamente, com o recipiente hermeticamente fechado, no vapor que se vai desprendendo dos alimentos. Tem o defeito de ser muito gordurosa, no entanto é muito saborosa.

Caso faça guisados ou estufados deixe-os esfriar para retirar a gordura solidificada.


Colágeno: Como Repô-lo Através da Alimentação


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Você sabe quais alimentos consumir para repor o colágeno?

A função do colágeno no nosso organismo é dar sustentação às células, mantendo-as unidas, com a diminuição do colágeno aumenta a flacidez e as rugas. O colágeno é essencial na pele, ligamentos, tendões, ossos e cartilagem.
Benefícios do colágeno
O colágeno minimiza a celulite, diminui a incidência das estrias, fortalece cabelos, unhas, aumentando a elasticidade da pele, atenua as rugas, linhas de expressão, melhora o aspecto do cabelo, deixando-o com mais brilho e vida.
O colágeno é produzido normalmente pelo nosso organismo, mas com o aumento da idade a partir dos 30 anos diminui a produção em cerca de 1% ao ano, a partir dos 50 anos o corpo produz cerca de 35% do colágeno necessário, provocando assim o aparecimento da flacidez, das rugas e da fragilidade articular.
A pessoa pode ingerir suplemento de colágeno em forma de cápsulas, balas e o liofilizado (havendo a necessidade de ingerir 10 gramas ao dia) mas o melhor mesmo é ter uma alimentação balanceada, associada à prática regular de atividade física e não esquecer a ingestão de água, assim conseguirá manter uma pele bonita e saudável.
Quais alimentos auxiliam a repor o colágeno:
  • Fontes de proteínas magrasCarne vermelha magra, fígado bovino, frango, peixe, peru, carneiro, ovos, queijo magros e outras. É uma forma de estimular a produção de colágeno é ter uma dieta rica em proteínas magras.
  • Fontes de vitaminas CAcerola, abacaxi, goiaba, laranja, limão, tangerina, kiwi, caju, morangos, pimentão e outras. A vitamina C auxilia na síntese do colágeno.
  • Fontes de vitaminas ABife de fígado, cenoura, batata doce, abóbora, manga, couve, pimentão vermelho, creme vegetal, gema de ovo, queijos magros, ostras, leite, cavala (peixe) e outras. A produção de colágeno é reforçada com a vitamina A.
  • Fontes de vitamina EÓleos vegetais (soja, palma, amendoim, milho, girassol), azeite de oliva, azeite de palma, nozes, sementes de girassol, kiwi, gérmen de trigo, vegetais de folhas verdes, grãos integrais, peixe e outras. É um agente antioxidante que potencializa a ação.
  • Fontes de SilícioPinhão, pepino, nabo, morango, mel, aspargos, cebola, alho, alcachofras, banana, trigo, avelã, feijão, salsa, nabo, aveia, cevada e outras. O Silício orgânico é o nutriente responsável por aumentar a produção do colágeno no corpo.
  • Fontes de SelênioSalmão, avelã, frango, castanha do Pará, farelo de trigo, ostras cruas, sementes de girassol secas, fígado bovino, camarão, farinha de centeio e outras. O Selênio potencializa a síntese de colágeno.
  • Fontes de ZincoCastanha-do-pará, aveia, farelo de trigo, grão de soja, carne de aves, carne de boi, carne de carneiro, carne de porco, fígado de boi, leite de vaca, ostras e outras. O Zinco potencializa a síntese de colágeno.
  • Fontes de CobreCacau em pó, farinha de soja, açúcar mascavo, lentilha, chocolate, amendoim torrado, aveia, amêndoa, brócolis, castanha do Pará, cogumelo e outras. Estimula a produção de colágeno.
O que devemos evitar:
O fumo, o álcool, excesso de açúcar, a ingestão de gordura saturada, a poluição ambiental, sedentarismo.
gulosoesaudavel